Facebook отодвигает IPO на вторую половину 2012 годаСогласно данным агентства Reuters, крупнейшая мировая социальная сеть Facebook проведет процедуру IPO не ранее второй половины 2012 года. По словам члена совета директоров компании, подобный срок позволит с одной стороны полностью подготовить Facebook к публичному размещению, а с другой позволит выработать рынку достаточно взвешенную ценовую позицию в отношении стоимости акций компании.
 
Эксперты говорят, что уже сегодня Facebook оценивается в несколько десятков миллиардов долларов, что делает эту компанию одним из наиболее желанных объектов для размещения на открытом рынке. В то же время, по словам члена совета директоров компании и сооснователя PayPal Питера Тиэла, размещение Faceook произойдет только тогда, когда компания достигнет определенных финансовых результатов, а также когда точно выработает собственную бизнес-модель.

"Эти моменты, возможно, являются ключевыми для IPO. Исходя из уроков Google, мы можем сказать, что мы всегда успеем разместиться на бирже", – сказал Тиэл на конференции TechCrunch.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




{banner_819}{banner_825}
-50%
-15%
-15%
-10%
-10%
-15%
-50%
-20%
-10%
-15%