• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Universum: Google более привлекательна для студентов, чем MicrosoftКомпанию Google студенты ведущих американских вузов второй год подряд признают наиболее привлекательным работодателем. Microsoft с третьего места в прошлом году опустилась на седьмое.
 
Компания Google вновь признана «самым привлекательным работодателем» в США, говорится в результатах проведенного консалтинговой фирмой Universum нового опроса 130 тыс. студентов, получающих высшее образование в сферах бизнеса или ИТ. Google становится самым привлекательным работодателем уже второй год подряд, тогда как главный конкурент интернет-гиганта – компания Microsoft стала только седьмой в рейтинге.

В прошлом году Microsoft была третьей в списке самых привлекательных для работы компаний Америки. Впрочем, в отдельном рейтинге Universum соискателей на технические позиции софтверный гигант оказался на втором месте, уступив только Google. Также в топ-10 оказались компании IBM, Sony, BMW, Intel, General Electric, Siemens, Procter & Gamble и Apple. Cisco заняла одиннадцатое место в рейтинге, HP – тринадцатое, Dell – 22-ое, а Oracle – 31-ое.

В общем рейтинге компаний главными конкурентами Google оказались четыре крупных аудиторских фирмы – KPMG, Ernst & Young, PricewaterhouseCoopers и Deloitte. Также в десятку лучших вошли Procter & Gamble, Coca-Cola, J.P. Morgan и Goldman Sachs. По словам представителей Universum, в рамках своего исследования они опросили около 130 тыс. студентом наиболее престижных вузов США.

Сейчас в штате компании Google, которой недавно исполнилось 12 лет, работает (по данным за 30 июня 2010 г.) более 21,8 тыс. сотрудников. За последние полгода штат интернет-гиганта вырос почти на 2 тыс. человек. В штате компании Microsoft насчитывается около 89 тыс. сотрудников, однако с 2009 г. софтверный гигант сократил их число примерно на 5 тыс. Эксперты отмечают, что увольнения стали одной из причин падения Microsoft в рейтинге наиболее привлекательных работодателей с третьего на седьмое место. Для сравнения, в штате Apple сейчас официально оформлено 34 тыс. сотрудников. Из ИТ-компаний самое большое число сотрудников насчитывается в IBM – 400 тыс.

Компаниям есть в чем соревноваться друг с другом, кроме получения молодых специалистов. Недавно исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил, что с его точки зрения главной угрозой для Google сейчас является поисковик Microsoft Bing, а не Apple или Facebook. По словам Шмидта, Apple можно назвать «уважаемым конкурентом» Google, а Facebook – компанией, которая делает отличную работу на рынке социальных сетей, но все же главным конкурентом Google являются не они, а именно новый поисковик, в прошлом году запущенный софтверным гигантом.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




-20%
-10%
-10%
-51%
-40%
-28%
-45%
-21%
-20%
-10%
0066790