В Минске прошел второй чемпионат по ИТ-картингуДвадцать пятого сентября над минским картодромом на улице Макаёнка вновь раздавался рёв моторов, и расплёскивались эмоции, обычно не свойственные в трудовые будни работникам белорусских ИТ-компаний. Сменить клавиатуру на гоночный руль, фреймворк на жёсткое спортивное кресло, а уютный офис на прохладный сентябрьский свежий воздух программистов, тестеров и других айтишников подвигнул Второй чемпионат по ИТ-картингу уже во второй раз организованный компанией Intetics.
 
С прошлогоднего чемпионата увеличилось число участников, как в командном зачёте, так и в личном. Поучаствовать в гонках на этот раз решило десять белорусских компаний. Главным изменением на трассе стало новое платье очаровательной ведущей, а накал эмоций с прошлого раза только увеличился.




Участники, стиснув рули, зубы и сконцентрировав всё, что можно сконцентрировать, отчаянно боролись с соперниками, собственными картами и ограждением из старых покрышек.

Впрочем, некоторые гонщики с железными нервами и чётким осознанием того, что главное это получение хорошего настроения, вальяжно взирали на спортивный азарт своих коллег.

А некоторым для получения эмоционального заряда не обязательно было даже стартовать.

 

В результате упорных соревнований в тройку лидеров вышли те же три скудерии, что и в прошлый раз, их уже можно считать в какой-то мере законодателями мод в ИТ-картинге, тем не менее, соперникам из других команд, а также дерзким дебютантам нередко удавалось их обгонять на трассе.

Итоговая табель о рангах выглядит следующим образом:

Кроме непосредственно самих гоночных заездов проходили и различные конкурсы. В частности по:


Максимальному надругательству над правилами дорожного движения (слепой езде по мобильному телефону)

В отдельном зачёте в данном соревновании шёл конкурс самую гламурную повязку на глаза

А также традиционный заезд болельщиц. (На фотографии зафиксирован самый безопасный момент заезда)

 

Гонщики боролись и выкладывались (ну или выкладывали с трассы соперников) не только за свои команды-компании, но, разумеется, в личном зачёте. В результате пьедестал оказался полностью оккупирован представителями компании Qulix:

1. Владимир Лаптюхов

2. Анатолий Нефедов

3. Александр Шкатуло

Итоговая табель о рангах выглядит следующим образом:

1) Qulix Systems

2) IBA

3) Epam

4) ITransition

5) Intetics

6) Softclub

7) Tieto

8) ADSL.by

9) Oxagile

10) МАПСОФТ

Сорок заездов и сопутствующие мероприятия затянулись до шести вечеров, однако вряд ли кто-то из участников пожалел о проведённом на картодроме дне. Какое бы место не занял, всё равно приятно и интересно представить себя в роли гонщика, для начала хотя бы карта. По благодарным словам участников в адрес организаторов HR-команды становится понятно, что они в полной мере разделяют подобную точку зрения. Не стоит сомневаться, что на следующий уже третий чемпионат по ИТ-картингу их число увеличится. Кто знает, может, приведётся проводить полноценный гоночный уик-энд как в Формуле-1.)
 



 

 

{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-15%
-20%
-60%
-50%
-10%
-45%