Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Иран предложил альтернативу ОП WindowsРуководство исламской республики Иран настолько обеспокоено распространением среди индустриальных систем страны злодейского вируса Stuxnet, что готово на самые радикальные меры для борьбы с ним, сообщает Mignews.
 
Руководитель корпуса гражданской обороны Ирана бригадный генерал Гхололреза Джалали заявил, что, в качестве меры противодействия вирусу будет разработана национальная иранская операционная система – некое подобие Windows.

Джалали заявил, что «бета версия уже произведена и испытывается органами безопасности».

Напомним, ранее на компьютерах сотрудников иранской АЭС в Бушере был обнаружен компьютерный вирус Stuxnet. Это, по мнению иранской стороны, может служить признаком того, что «против Ирана объявлена электронная война».

Компьютерная сеть иранской атомной отрасли подверглась массированной атаке. Информацию об этом официально завизировали в Тегеране.

В распространенном Ираном сообщении атака названа «актом кибер-террора», а в качестве ее исполнителя подозревается Израиль. Как сообщается, в результате атаки компьютерные сети были выведены из строя на значительное время, в том числе и сеть ядерного объекта в Бушере.

Добавим, что данная разновидность компьютерного червя появилась в июле 2010 года и с тех пор неоднократно использовалась в хакерских атаках в Иране, Индонезии, Индии и США.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ



 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-35%
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
-20%