СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

ООН: cвалки старых мобильных телефонов и компьютеров растут как снежный ком


ООН: cвалки старых мобильных телефонов и компьютеров растут как снежный комСпециальный докладчик ООН по вопросу о токсичных отходах Окечукву Ибеану обеспокоен ненадлежащим процессом утилизации электроники в мире, в первую очередь, старых мобильных телефонов и компьютеров. Он напомнил, что в электронных и электрических устройствах содержатся сотни крайне опасных токсичных веществ.
 
Сегодня свалки старых мобильных телефонов, компьютеров, холодильников, телевизоров и другой электроники представляют серьезную угрозу окружающей среде и здоровью населения во многих странах мира. Международное право требует, чтобы эти отходы перерабатывались безопасным для здоровья человека способом.

В последнее время число выбрасываемых в мире электрических и электронных изделий резко возросло, и объем такого лома составляет 20−50 миллионов тонн в год или приблизительно 5% мирового объема всех твердых городских отходов. Объем электролома в Европе увеличивается на 3−5% в год.

Наиболее серьезную проблему представляют мобильные телефоны и компьютерная техника, поскольку их меняют все чаще и чаще. Так в первом квартале 2010 года в мире было продано 314,7 миллионов мобильных телефонов, что на 17% больше, чем за тот же период в 2009 году. Срок службы мобильных телефонов в промышленно развитых странах — менее двух лет. Предполагается, что в 2010 году будет продано 366,1 миллионов компьютеров, что на 19,7% больше, чем в 2009 году. Их средний срок службы в богатых странах, составлявший в 1997 году шесть лет, сократился до двух-пяти лет в 2010 году.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY