Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Провал проекта Kin стоит Баллмеру половины премииГлавный исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) получил половину от максимального бонуса по итогам 2009-2010 финансового года, завершившегося в июне.
 
По итогам указанного периода оклад Баллмера составил $670 тыс. При этом он получил премию в размере 100%, то есть еще $670 тыс. в дополнение к окладу. Суммарный заработок, без учета дополнительных бонусов, составил $1,34 млн, сообщает Associated Press со ссылкой на стандартные документы, поданные Microsoft в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Максимальная премия, которая может быть выплачена Баллмеру, составляет 200% от оклада, то есть в 2 раза больше выплаченной. В минувшем финансовом году были выпущены новые версии ключевых продуктов Microsoft – Windows 7 и Office 2010, – а выручка компании выросла на 7% до рекордного значения в $62,5 млрд. Однако присуждающий премии комитет Microsoft пришел к выводу, что руководитель компании мог действовать лучше. В частности он сослался на неудачу со смартфонами Microsoft Kin, продажи которых прекратились вскоре после выхода в связи с низким спросом, а также убывающую долю Windows Mobile.

Тем не менее, Баллмер получил больше, чем в прошлом году. Его оклад вырос на 1%, а премия – на 12%. В сумме он получил на 6% больше по сравнению с гонораром, полученным по итогам 2008-2009 финансового года. Все это без учета дополнительных бонусов.

В недавнем интервью изданию Seattle Times Стив Баллмер признался, что выпуск Kin стал серьезной ошибкой для их компании, в результате которой они потеряли время и ресурсы, которые можно было бы направить на разработку Windows Phone 7. Первые смартфоны на базе этой операционной системы, напомним, выйдут в продажу до конца 2010 г.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




Нужные услуги в нужный момент