Китайского подростка забили до смерти в лагере для интернет-зависимых 16-летний китаец скончался от побоев, нанесенных ему одним из воспитателей лагеря для интернет-зависимых подростков.
 
16-летний Чэнь Ши (Chen Shi), которого отправили в исправительный лагерь для интернет-зависимых подростков, умер от побоев, нанесенных ему одним из воспитателей, сообщает AFP.

В лагере Ши успел пробыть только два дня. Туда его отвезла мать Тан Юйлинь (Tang Yulin), которую беспокоило, что сын растет слабовольным и неуверенным в себе. Кроме того, Ши провалился на школьных экзаменах.

Лагерь в провинции Хунань женщине посоветовали педагоги сына. Тан Юйлинь приехала туда вместе с ребенком и договорилась, что он пройдет полугодовой курс. Ей также сообщили, что по правилам лагеря родителям запрещается вступать в контакт с детьми, пока те находятся в лагере.

Тан Юйлинь внесла оплату за полгода (22,8 тыс. юаней или $3,4 тыс.) и уехала, оставив сына в лагере.

Через два дня ей позвонили воспитатели и попросили срочно приехать в лагерь. По их словам, Ши перегрелся на солнце и находился в критическом состоянии. Когда женщина с мужем добрались до лагеря, мальчик уже скончался.

Следствие установило, что подростков скончался от побоев, нанесенных ему воспитателем за отказ участвовать в пробежке. Помимо взрослого, в избиении участвовали двое подростков – воспитанников лагеря. Все они задержаны и находятся под следствием. Лагерь сейчас закрыт.

Система исправительных лагерей для подростков, страдающих игровой и интернет-зависимостью, развита в Китае — по некоторым оценкам, количество таких учреждений приближается к нескольким сотням. В июне из одного из таких лагерей сбежали 14 подростков — беглецы сообщили, что не выдержали суровой дисциплины.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-20%
-45%
-20%
-15%
-40%