Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В рейтинг «Software 500» разработчиков ПО попали пять белорусских компаний

В очередную, уже 28-ю редакцию ежегодного рейтинга «Software 500» (2010) попали пять белорусских ИТ-компаний: EPAM Systems, IBA Group, Sam Solutions, iTransition и Intetics. Рейтинг ведет одно из влиятельных мировых тематических изданий - журнал Software Magazine
 
EPAM Systems поднялась в рейтинге на 169-е место (в прошлом году – 180), IBA Group – на 232 (254), Sam Solutions – на 317 (357), iTransition – на 355 (409). Впервые отмечена в «Software 500» компания Intetics – на 438 позиции.

На первом месте в списке - компания IBM, затем - Microsoft, Hewlett-Packard, Oracle, Accenture, Computer Sciences Corp., SAP, EMC, Hitachi и замыкает первую десятку Lockheed Martin Corp. 

Места в рейтинге крупнейших разработчиков и поставщиков программного обеспечения (ПО) распределялись на основании годового дохода компаний, включая доходы от продажи лицензий, сопровождения и поддержки ПО, обучения, ПО-услуг и консалтинга. Во внимание принимался не весь доход компании, а только та его часть, которая относится к программному обеспечению. Информацию о доходах предоставляли составителям рейтинга сами компании-разработчики. 

«Результаты рейтинга «Software 500» 2010 года показывают, что рост доходов индустрии программного обеспечения и услуг был существенным. В 2009 году общий оборот компаний, вошедших в «Software 500», составил 491,7 миллиардов долларов США, что ощутимо больше, чем в предыдущем году,» – рассказал Джон Десмонд (John P. Desmond), редактор журнала «Software Magazine» и сайта Softwaremag.com. Г-н Десмонд также отметил «устойчивый успех секторов софтверной индустрии, которые относятся к передаче ИТ-услуг внешним подрядчикам», т.е. ИТ-аутсорсинга.

По данным рейтинга, наиболее быстрыми темпами в прошлом году росли секторы системной интеграции, услуг аутсорсинга, ИТ-консалтинга и аутсорсинга разработки продуктов.

Между тем, продолжается замедление роста мировой индустрии ПО и услуг: за минувший год оборот компаний рейтинга «Software 500» вырос лишь на 1% (в 2009 году он составлял 491,2 миллиардов долларов США). Для сравнения, по результатам «Software 500 – 2009», рост составил 8,7%, а годом ранее – 14,7%.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ