Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


ФБР причислило белорусского водителя к участникам международной киберпреступной сетиВ минувшую субботу ФБР США официально объявило об аресте участников крупной международной киберпреступной сети, состоящей из более чем 90 человек, арестованных по большей части на территории США. Среди них оказался и один белорус — 26-летний водитель Эдуард Бабарыка.
 
Задержанные в большинстве своем работали агентами по обналичке денег за оговоренный процент. Нанимателями этих людей, как сообщается, выступали восточноевропейские хакеры, которым удалось похитить в США около 70 млн долларов.

Основная часть хакеров была задержана на прошлой неделе на территории Украины, прибалтийских стран и Великобритании. В заявлении ФБР говорится, что арестованная группа являлась одной из крупнейших подобного рода за все время. Американская прокуратура сообщает, что большинству задержанных в Штатах агентов по обналичке были предъявлены обвинения в незаконных банковских операциях и отмывании денег.

Все задержанные агенты предоставляли хакерам свои реальные банковские счета для перевода туда краденных при помощи трояна Zeus денег, после чего, значительная часть денег переводилась хакерам, тогда как агенты оставляли себе некоторый процент комиссии.

В данных ФБР говорится, что в общей сложности преступная группировка пыталась похитить порядка 220 млн долларов. Названия финансовых институтов, которые оказались мишенью хакеров, также стали известны. Это HSBC, RBS, Barclay's и Lloyds TSB.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-20%
-30%
-20%
-30%
-35%
-11%
-50%