• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Вымпелком купил итальянского оператора Wind и египетского OrascomКомпании ВымпелКом и Weather Investments S.p.A официально объявили о подписании соглашения в отношении объединения двух групп компаний, создавая пятого крупнейшего оператора мобильной связи в мире по размерам абонентской базы, с объемом чистой операционной выручки на основе проформы 21,5 миллиарда долларов США и EBITDA на основе проформы в размере 9,5 миллиардов долларов США за год, закончившийся 31 декабря 2009 года.
 
По завершении сделки ВымпелКом будет владеть, через Weather, 51,7% компании Orascom Telecom Holding S.A.E. и 100% Wind Telecomunicazioni S.p.A. («Wind Italy»). По условиям сделки акционеры Weather передадут ВымпелКому свои акции Weather в обмен на пакет, состоящий из 325 639 827 новых выпущенных обыкновенных акций ВымпелКома, денежные средства в размере 1,8 миллиарда долларов США и некоторые активы, которые будут выделены из Orascom Telecom и из Wind Italy. Доли Weather в этих активах, которые включают в себя главным образом инвестиции Orascom Telecom в Египте и Северной Корее, будут переданы существующим акционерам Weather. Греческий актив Wind Hellas Telecommunications S.A. полностью исключен из сделки.

Акции ВымпелКом, выпущенные для акционеров Weather по завершении сделки, будут представлять 20% экономического участия и 18,5% голосующих акций расширенной группы компаний ВымпелКом. После выпуска новых акций ВымпелКома, Telenor ASA через свои дочерние компании Telenor Mobile Communications AS и Telenor East Invest AS (Telenor) и Altimo Holdings & Investments Limited через свою дочернюю компанию Altimo Cooperatief U.A. (Altimo) будут владеть соответственно 31,7% и 31,4% экономического участия и 29,3% и 36,4% голосующих акций Компании. У миноритарных акционеров доля экономического участия в ВымпелКом будет составлять 17%, а доля голосующих акций – 15,7%.

Предполагается, что в расширенный Совет директоров ВымпелКома, который будет состоять из 11 членов, Weather будет номинировать двух директоров, а Telenor и Altimo, будут по-прежнему номинировать по три директора. Три члена Совета директоров будут по-прежнему не аффилированными ни с одним крупным акционером.

Условия подписанного соглашения 3 октября 2010 года получили единогласное одобрение Наблюдательного Совета ВымпелКома и Совета Директоров Weather.

Оплата денежными средствами в размере 1,8 миллиарда долларов США будет финансироваться за счет текущего остатка денежных средств, а также новых долговых обязательств.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




-30%
-50%
-10%
-50%
-12%
-20%
-10%
-10%
-30%
-20%
-50%
0071710