Twitter меняет генерального директораСоциальная сеть Twitter сегодня сообщила о назначении Дика Костоло на должность генерального директора, ранее выполнявшего роль директора по текущим операциям Twitter. В компании говорят, что Костоло предстоит стать для Twitter эффективным менеджером, которые сконцентрирует соцсеть на финансовой эффективности.
 
Предыдущий исполнительный директор и сооснователь Twitter Эван Уильямс займется стратегическим развитием проекта. Костоло пришел в Twitter в сентябре 2009 года, тогда же здесь началось внедрение первых рекламных программ и тогда же были заключены лицензионные сделки с Microsoft, Google и Yahoo.

"За этот год в Twitter он стал важным для компании лидером, помогавшим нам реализовать финансовые инициативы и эффективно продвигавший весь рабочий процесс в офисе", – говорит Эван Уильямс.

Напомним, что Twitter была основана в 2006 года. Сейчас этим ресурсом пользуются более 165 млн человек по всему миру. Однако компании до сих пор так и не удалось найти эффективную финансовую модель работы. В компании пока также признают, что не могут решить, как именно конвертировать свою популярность в доллары.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




{banner_819}{banner_825}
-36%
-30%
-50%
-10%
-25%
-50%