• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Офтоп
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  2. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  3. «Он работает с онкобольными, а потом приходит на сеанс и плачет». Кто и как помогает психологу
  4. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  5. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  6. В Минске заработает еще один пункт вакцинации от ковида для всех желающих. Рассказываем, где и когда
  7. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  8. Зуд и гнойные корочки. Врач называет симптомы чесотки и рассказывает о лечении
  9. Белорусские каналы не будут показывать «Евровидение». Белтелерадиокомпания объяснила причину
  10. В Беларуси сокращается количество банкоматов, инфокиосков и платежных терминалов
  11. Курс доллара упал почти до пятимесячного минимума. Что произошло и что будет дальше
  12. Тренер по бегу объясняет, какую ошибку допускают новички и получится ли похудеть с бегом
  13. Журналистку TUT.BY Катерину Борисевич перевели в гомельскую женскую колонию
  14. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  15. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  16. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  17. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности
  18. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  19. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  20. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера
  21. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  22. «Не представляет, как будет жить дальше». Поговорили с супругой военного, которому дали 18 лет колонии за госизмену
  23. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  24. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  25. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  26. Вот какие права и льготы Лукашенко дал арабам для застройки 10 квадратных километров Минска
  27. Крупные компании России в мае не поставляют нефть на «Нафтан». Сырье из Азербайджана также не ждут
  28. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  29. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  30. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Журналистке TUT.BY Касперович дали 15 суток


HP расширяет портфель продуктов и услуг конвергентной инфраструктуры Компания Hewlett-Packard представила сегодня ряд новых продуктов и решений для своей конвергентной инфраструктуры. HP предложила интегрированное сетевое решение для филиалов, новые средства безопасности HP TippingPoint для контроля трафика и приложений в сети, а также новую систему HP Proliant SL6500 с мощными серверами HP ProLiant SL390s G7 и HP ProLiant SL170s G6.
 
Кроме того, ИТ-гигант сообщил о новом "конвейере" по сборке серверов и компонентов для контейнерных центров обработки данных (HP POD) компании. Оптимизация позволяет поставлять клиентам и развертывать подобные решения за шесть недель.

Новые решения основаны на конвергентной инфраструктуре HP, объединившей серверы, системы хранения, сетевое оборудование и программное обеспечение. Конвергентная инфраструктура, уверены в компании, является идеальным фундаментом для доставки приложений в качестве сервисов, поскольку представляет собой открытую, стандартизированную архитектуру, которая отличается высокой степенью оптимизации и единообразным администрированием. Благодаря этим свойствам решения на базе конвергентной инфраструктуры легко адаптировать под нужды каждого клиента.

"Клиенты понимают, что качество приложений напрямую зависит от поддерживающей их инфраструктуры, — говорит Дэйв Донателли, исполнительный вице-президент и генеральный директор департамента корпоративных решений HP (HP Enterprise Servers, Storage and Networking, Enterprise Business). — Архитектура Конвергентной Инфраструктуры HP обеспечивает значительные преимущества по скорости развертывания, производительности, надежности и возможностям администрирования приложений, что приносит клиентам реальную выгоду".

Он подчеркнул, что компания смотрит в будущее с оптимизмом. По мнению Донателли, предприятия готовы переосмыслить и перестроить свою ИТ-инфраструктуру, и НР готова предоставить для этого весь спектр необходимых решений.

Благодаря HP Branch Office Networking Solution предприятия смогут сократить количество необходимых аппаратных и программных решений, необходимых для взаимодействия с ИТ-инфраструктурой головных офисов. Это комплексное решение "под ключ" для доставки сервисов в удаленные филиалы, включающее в себя оборудование, программное обеспечение и средства организации канала связи. Открытая архитектура решения позволила интегрировать в него ведущие технологические разработки партнеров HP. Его применение позволяет консолидировать установленное в филиалах оборудование и устраняет потребность в локальных ИТ-ресурсах. В число технологий, предоставленных партнерами HP и интегрированных в состав решения, входят Avaya Aura Session Border Controller (безопасность IP-телефонии), Microsoft® Lync (унифицированные коммуникации), NetScout nGenius Integrated Agent (упрощает удаленное управление сетью) и ряд других.

HP Branch Office Networking Solution позволяет с легкостью объединить множество сетевых инфраструктурных технологий — локальную, глобальную и беспроводную сети, унифицированные коммуникации, передачу голоса по IP и безопасность — и дистанционно управлять ими с единой консоли.

"Цифровая вакцинация"

Новый сервис HP Application Digital Vaccine (AppDV), использует специально разработанные фильтры в систему предотвращения вторжений HP TippingPoint Intrusion Prevention System (IPS). Эти фильтры позволяют контролировать доступ к посторонним приложениям или устанавливать правила их использования. Кроме того, средства HP позволяют нейтрализовать даже наиболее опасные "0-day" угрозы. Функциональность системы позволяет блокировать доступ к какому-то сайту целиком или всего лишь к некоторым его функциям, например, можно запретить только возможность загрузки видео или закрыть доступ к опросам от сторонних сайтов. Тем самым снижаются риски для безопасности и обеспечивается стабильная пропускная способность сети.

На презентации представитель университета Лидса, внедривший данное решение, рассказал, что благодаря ему удалось легко ограничить Р2Р-трафик в сети университета и обеспечить дополнительную защиту от вредоносного программного обеспечения.

Новая система HP ProLiant и POD-works

Новая масштабируемая система HP ProLiant SL6500 выполнена на основе единой модульной архитектуры, масштабирующейся от одного узла до нескольких тысяч и обеспечивающей революционный уровень энергоэффективности и производительности — до 1 терафлопс в расчете на стойку.

По мере изменения потребностей приложений, таких как системы высокопроизводительных вычислений, веб-сервисы и среды хостинга, конфигурацию этой платформы, основанной на промышленных стандартах, можно широко варьировать и оптимизировать при помощи серверов HP ProLiant SL390s G7 и HP ProLiant SL170s G6.

Используя различные сочетания узлов для вычислений, обработки графики и хранения в новом четырехузловом шасси, сервис-провайдеры могут развертывать приложения в девять раз быстрее, чем это позволяли предыдущие поколения системы. Кроме того, в HP ProLiant SL6500 предусмотрена возможность отключения отдельных узлов для выполнения сервисных процедур без остановки всей системы.

Поставщикам услуг, планирующим наращивать мощность своих ЦОД-ов, HP предложила HP POD-Works, первую в мире сборочную линию контейнерных ЦОД — HP POD.

По сравнению с традиционными многокомпонентными ЦОД, энергоэффективность HP POD на 37% выше, а цена на 45% ниже. Благодаря применению POD-Works развертывание автономной ИТ-среды осуществляется на 77% быстрее, чем реализация традиционного процесса создания ЦОД.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

 
-12%
-11%
-10%
-40%
-20%
-50%
-20%
-20%
-15%
-10%
-55%
-15%
0072916