• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама

HP расширяет портфель продуктов и услуг конвергентной инфраструктуры


HP расширяет портфель продуктов и услуг конвергентной инфраструктуры Компания Hewlett-Packard представила сегодня ряд новых продуктов и решений для своей конвергентной инфраструктуры. HP предложила интегрированное сетевое решение для филиалов, новые средства безопасности HP TippingPoint для контроля трафика и приложений в сети, а также новую систему HP Proliant SL6500 с мощными серверами HP ProLiant SL390s G7 и HP ProLiant SL170s G6.
 
Кроме того, ИТ-гигант сообщил о новом "конвейере" по сборке серверов и компонентов для контейнерных центров обработки данных (HP POD) компании. Оптимизация позволяет поставлять клиентам и развертывать подобные решения за шесть недель.

Новые решения основаны на конвергентной инфраструктуре HP, объединившей серверы, системы хранения, сетевое оборудование и программное обеспечение. Конвергентная инфраструктура, уверены в компании, является идеальным фундаментом для доставки приложений в качестве сервисов, поскольку представляет собой открытую, стандартизированную архитектуру, которая отличается высокой степенью оптимизации и единообразным администрированием. Благодаря этим свойствам решения на базе конвергентной инфраструктуры легко адаптировать под нужды каждого клиента.

"Клиенты понимают, что качество приложений напрямую зависит от поддерживающей их инфраструктуры, — говорит Дэйв Донателли, исполнительный вице-президент и генеральный директор департамента корпоративных решений HP (HP Enterprise Servers, Storage and Networking, Enterprise Business). — Архитектура Конвергентной Инфраструктуры HP обеспечивает значительные преимущества по скорости развертывания, производительности, надежности и возможностям администрирования приложений, что приносит клиентам реальную выгоду".

Он подчеркнул, что компания смотрит в будущее с оптимизмом. По мнению Донателли, предприятия готовы переосмыслить и перестроить свою ИТ-инфраструктуру, и НР готова предоставить для этого весь спектр необходимых решений.

Благодаря HP Branch Office Networking Solution предприятия смогут сократить количество необходимых аппаратных и программных решений, необходимых для взаимодействия с ИТ-инфраструктурой головных офисов. Это комплексное решение "под ключ" для доставки сервисов в удаленные филиалы, включающее в себя оборудование, программное обеспечение и средства организации канала связи. Открытая архитектура решения позволила интегрировать в него ведущие технологические разработки партнеров HP. Его применение позволяет консолидировать установленное в филиалах оборудование и устраняет потребность в локальных ИТ-ресурсах. В число технологий, предоставленных партнерами HP и интегрированных в состав решения, входят Avaya Aura Session Border Controller (безопасность IP-телефонии), Microsoft® Lync (унифицированные коммуникации), NetScout nGenius Integrated Agent (упрощает удаленное управление сетью) и ряд других.

HP Branch Office Networking Solution позволяет с легкостью объединить множество сетевых инфраструктурных технологий — локальную, глобальную и беспроводную сети, унифицированные коммуникации, передачу голоса по IP и безопасность — и дистанционно управлять ими с единой консоли.

"Цифровая вакцинация"

Новый сервис HP Application Digital Vaccine (AppDV), использует специально разработанные фильтры в систему предотвращения вторжений HP TippingPoint Intrusion Prevention System (IPS). Эти фильтры позволяют контролировать доступ к посторонним приложениям или устанавливать правила их использования. Кроме того, средства HP позволяют нейтрализовать даже наиболее опасные "0-day" угрозы. Функциональность системы позволяет блокировать доступ к какому-то сайту целиком или всего лишь к некоторым его функциям, например, можно запретить только возможность загрузки видео или закрыть доступ к опросам от сторонних сайтов. Тем самым снижаются риски для безопасности и обеспечивается стабильная пропускная способность сети.

На презентации представитель университета Лидса, внедривший данное решение, рассказал, что благодаря ему удалось легко ограничить Р2Р-трафик в сети университета и обеспечить дополнительную защиту от вредоносного программного обеспечения.

Новая система HP ProLiant и POD-works

Новая масштабируемая система HP ProLiant SL6500 выполнена на основе единой модульной архитектуры, масштабирующейся от одного узла до нескольких тысяч и обеспечивающей революционный уровень энергоэффективности и производительности — до 1 терафлопс в расчете на стойку.

По мере изменения потребностей приложений, таких как системы высокопроизводительных вычислений, веб-сервисы и среды хостинга, конфигурацию этой платформы, основанной на промышленных стандартах, можно широко варьировать и оптимизировать при помощи серверов HP ProLiant SL390s G7 и HP ProLiant SL170s G6.

Используя различные сочетания узлов для вычислений, обработки графики и хранения в новом четырехузловом шасси, сервис-провайдеры могут развертывать приложения в девять раз быстрее, чем это позволяли предыдущие поколения системы. Кроме того, в HP ProLiant SL6500 предусмотрена возможность отключения отдельных узлов для выполнения сервисных процедур без остановки всей системы.

Поставщикам услуг, планирующим наращивать мощность своих ЦОД-ов, HP предложила HP POD-Works, первую в мире сборочную линию контейнерных ЦОД — HP POD.

По сравнению с традиционными многокомпонентными ЦОД, энергоэффективность HP POD на 37% выше, а цена на 45% ниже. Благодаря применению POD-Works развертывание автономной ИТ-среды осуществляется на 77% быстрее, чем реализация традиционного процесса создания ЦОД.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY