Google обвиняет Oracle в лицемерииИнтернет-компания Google попросила федеральный суд штата Калифорния отменить судебные слушания по недавнему иску корпорации Oracle, поданному против Google, где последняя обвиняется в нарушении ряда патентов, права на которые были получены Oracle.
 
Google накануне ответила на недавний патентный иск компании Oracle, поданный в суд Северного округа Калифорнии в городе Сан-Франциско. Oracle обвинила Google в использовании ряда патентованных Java-разработок в мобильной операционной системе Google Android. Права на эти патенты, равно как и на сам язык Java и все его торговые марки Oracle получила с покупкой компании Sun Microsystems, создавшей этот язык.

Юристы Google говорят, что они отвергают патентные обвинения, выдвинутые Oracle. В заявлении Google сказано, что компания, равно как и все остальные участники разработки ОС Android, имели полное право использовать технологии, заложенные в языке Java. Google заявила, что Sun, еще будучи независимой, декларировала Java как язык свободный и открытый, позволив его использовать в любых целях и опубликовав его исходники в 2006 и 2007 годах.

Google также обвинила Oracle в лицемерии, когда сама же компания в свое время критиковала Sun за то, что та не планировала делать Java на 100% открытой.


{banner_819}{banner_825}
-55%
-20%
-10%
-70%
-20%
-10%
-20%
-20%
-20%