Канадский суд заставил спамера заплатить  млрд за спам в FacebookПо решению суда спамер из Монреаля заплатит по 100 канадских долларов за каждое спам-сообщение, отправленное им через Facebook.
 
Суд в Канаде оштрафовал жителя Монреаля Адама Гербуэса на $873 млн за рассылку спам-сообщений через социальную сеть Facebook.

С мая по апрель 2008 года Гербуэс сумел отправить через Facebook в общей сложности более 4,3 млн сообщений, в том числе с рекламой легких наркотиков и приспособлений для увеличения полового члена.

Для распространения спама Гербуэс использовал несколько тактик. Он добавлялся в друзья к другим пользователям Facebook и оставлял у них на стене сообщения с рекламой, а также пользовался фишинговыми сайтами для кражи логинов и паролей. Со взломанных аккаунтов он тоже вел рассылку рекламы.

Суд постановил, что Гербуэс должен заплатить по 100 канадских долларов за каждое отправленное им сообщение с рекламой, а также возместить нанесенные им убытки. Кроме того, спамеру запретили в дальнейшем пользоваться Facebook.

В общей сложности канадец должен заплатить $873 млн. Гербуэс заявил, что не обладает такой суммой и намерен подать заявление о своей несостоятельности.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ