Отчет Samsung за третий квартал разочаровал инвесторовКрупнейший азиатский производитель электроники Samsung Electronics, сообщил о прибыли компании за третий квартал, оказавшейся выше прогнозов аналитиков на фоне снижения цен на чипы памяти и плоскопанельные телевизоры.
 
Операционная прибыль компании в третьем квартале выросла на 14% до 4,8 трлн вон, против 4,22 млрд вон годом ранее. Заявленные компанией результаты оказались ниже прогнозируемых 5,03 трлн вон, ожидаемых корейскими рыночными аналитиками. Продажи Samsung выросли на 11% до 40 трлн вон.

После публикации данных акции компании подешевели на 2,4%, что отчасти вызвано также опасениями инвесторов в том, что спрос на новые телевизоры и полупроводники в мировой экономике замедляется. Кроме того, дальнейшие прибыли компании могут оказаться еще ниже из-за снижающихся цен на чипы. "Опасения в плане доходов компании в четвертом квартале становятся все боле серьезными", – говорит Ким Юнг Джун, аналитик LIG Investment & Securities Co. "Становится все более очевидным, что прибыль компании от полупроводниковой деятельности снижается, а маржа в телевизионном бизнесе остается низкой на фоне снижающихся цен".

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ



 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-26%
-30%
-10%
-47%