Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В Беларуси более 10 млн абонентов GSM-сетей Суммарная абонентская база белорусских сотовых операторов в стандарте GSM превысила "психологическую" отметку в 10 миллионов и остановилась на показателе 10,065 млн абонентов.
 
По информации МТС, на 1 сентября компания обслуживала в Беларуси 4,62 млн абонентов, второй крупнейший оператор страны velcom по итогам второго квартала (на 1 июля) сообщал о 4,145 млн подключений. life:) обслуживал в июле 1,3 млн абонентов.

Вероятно, что показатели операторов уже выросли, однако официальных данных на сей счет пока нет.

Старейший оператор сотовой связи DIALLOG (не относится к GSM-операторам) обслуживает более 196 тыс. номеров, однако подавляющее большинство их – в рамках совместного с "Белтелеком" проекта по телефонизации удаленных поселений при помощи WLL.

Важно отметить, что реальных пользователей услуг связи в нашей стране значительно меньше: на одного пользователя может быть зарегистрировано сразу несколько SIM-карт различных операторов. Адекватной статистики на этот счет нет, однако Минсвязи сегодня сообщило цифру в 9,9 млн пользователей сетей сотовой связи. Не исключено, что данное значение более четко отражает ситуацию, нежели простое суммирование задекларированных операторами абонентских баз – единого стандарта подсчета пользователей у белорусских телекоммуникационных компаний пока нет. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-13%
-13%
-35%
-15%
-20%
-30%
-30%
-15%