Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Logitech видит признаки оживления рынка периферии в Беларуси Швейцарский производитель компьютерной периферии Logitech International в четверг, 7 октября провел в Минске пресс-конференцию и демонстрацию новых продуктов компании. Роман Монин, глава Logitech в России и странах СНГ рассказал, что компания видит признаки оживления рынка после сложного кризисного 2009 года.
 
По словам руководителя, буквально через неделю объемы продаж в Беларуси и других странах СНГ вдвое превысят прошлогодние показатели, а до конца года Logitech не исключает ещё более заметный рост. При этом в последнее время рост продаж в штуках стал отставать от роста продаж в денежном эквиваленте, что говорит о повышении средней стоимости покупки – а значит, рынок вновь поворачивается лицом к премиум-сегменту периферии (клавиатуры, мыши, веб-камеры, акустика, джойстики, рули), в котором Logitech занимает ведущие позиции.

Компания не собирается уходить в более низкие ценовые сегменты: "Мы долго-долго росли в hi-end [сегменте], потом раз! и кризис за пару месяцев всех сбросил вниз (в более низкий ценовой сегмент – прим. IT.TUT.BY). Мы не ушли из hi-end, мы просто "размазали" наш ассортимент ближе к low-end [...] На себе любимом человек будет экономить в самую последнюю очередь", – уверен Монин. Средняя цена продукта за время кризиса упала, подтвердил он.

По оценкам Logitech, потенциал белорусского рынка составляет примерно 1/5 от российского рынка. А в России любят продукцию швейцарской компании: одна лишь Россия (без стран СНГ) занимает в Европе третье место по объемам бизнеса Logitech и второе место во всем мире по объемам продаж веб-камер компании.

В Минске компания показала продукты из коллекции, которую, по словам главы Logitech в России и СНГ, разрабатывали ещё до кризиса – несмотря на рыночные пертурбации, производитель не собирается сбавлять темпы разработки новых продуктов. Продукты компании – новые клавиатуры с подсветкой, беспроводные комплекты с единым миниатюрным USB-приемопередатчиком, игровые клавиатуры, джойстики и рули, веб-камеры, акустика – демонстрировали не только специалисты Logitech, но и потребители её продукции, "простая белорусская семья":

Дистрибуторами Logitech в Беларуси являются компании Nereida и IT-Tai.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-35%
-20%
-50%
-10%
-30%
-10%