Microsoft представила мобильную платформу Windows Phone 7Microsoft и компании-партнеры представили мобильную платформу Windows Phone 7 и девять первых мобильников, которые будут работать под ее управлением. Windows Phone 7 будет продвигаться 60 сотовыми операторами в 30 странах мира.
 
В числе производителей новых смартфонов – Dell, HTC, LG, а также Samsung. В частности, речь идет о смартфонах HTC HD7, Samsung OMNIA 7, LG Optimus 7 и Dell Venue Pro. Все эти смартфоны работают на гигагерцевом процессоре Qualcomm Snapdragon.

Первые смартфоны с Windows Phone 7 поступят в продажу в США к концу 2010 года. В некоторых европейских странах продажи начнутся 21 октября. Второй эшелон устройств появится в магазинах в начале 2011 года.

Одновременно с выходом смартфонов издатель EA Mobile выпустит ряд игр для Windows Phone 7, поддерживающих сервис Xbox LIVE. Среди этих игр – Need for Speed Undercover, Tetris, The Sims 3 и Monopoly. В Windows Phone 7 также интегрирован пакет сервисов Windows Live, в том числе почтовый сервис Hotmail, и возможности медиаплеера Zune.

Корпорация Microsoft анонсировала Windows Phone 7 в феврале 2010 года под названием Windows Phone 7 Series. Пользователям полностью переписанной системы пообещали более легкий и быстрый доступ к социальным сервисам и сетям, магазину приложений, офисным программам, играм и медиавозможностям.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ