Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Высокие технологии в бытовой технике: холодильник или член семьи?

холодильникТе модификации, о которых пойдет речь ниже, выходят за рамки привычного  восприятия холодильника, как обыкновенного бытового прибора. В эти модели вложена часть души дизайнеров, художников, полет мысли инженеров и конструкторов. Все они отличаются необычными функциями, которые из прихоти превратились в предмет восторга и удивления.

В последнее время технический прогресс и инновации достаточно уверенно внедряются в бытовую технику. Это не удивительно, ведь цель любых наших действий – повышение собственного комфорта и уюта близких. Поэтому, как только мы узнаем о каких-то дополнительных функциях, способных во многом повысить удобство нашей жизни – непременно стремимся заполучить их в собственное пользование.

Давайте рассмотрим такой привычный и необходимый предмет, как холодильник. Кажется, что он должен лишь  выполнять главную функцию – охлаждать и замораживать продукты до определенной температуры. С одной стороны такая задача будет и под силу обычному холодильнику «Минск», с другой – что же еще можно внедрить в столь прозаический бытовой прибор? Спешим вас заверить, что эстетическое и прогрессивное мышление разработчиков уже сделали различные вариации холодильников. К примеру, сегодня не проблема купить холодильник side-by-side, изобретенный в США, или агрегаты с мини-баром, пришедшие из Европы. Вы также можете выбрать сухой или влажный способ заморозки и даже антибактериальные фильтры. Поражает и многообразие модельного ряда у каждого из производителей. Так, холодильник LG первым «научился» фильтровать, газировать и замораживать воду, подавая ее в кусочках льда или ледяной крошке. Холодильник Samsung порадует вас не только отдельными климатическими зонами, но и дополнительными вакуумными камерами, продлевающими продуктам срок свежести. Если вам важна максимальная функциональность, универсальность и практичность, то холодильник Indesit станет вашим самым эргономичным и надежным помощником на кухне. 

Размер, цвет, цена – с учетом всех факторов вы можете сегодня найти нужную модель и приобрести ее за считанные минуты. Но, те модификации, о которых пойдет речь ниже, выходят за рамки привычного  восприятия холодильника, как обыкновенного бытового прибора. В эти модели вложена часть души дизайнеров, художников, полет мысли инженеров и конструкторов. Все они отличаются необычными функциями, которые из прихоти превратились в предмет восторга и удивления. Некоторые из них смело можно назвать произведением искусства.

Ваше воображение поразит прозрачный холодильник, изобретенный в Японии. В нем абсолютно все выполнено из прозрачного ударопрочного оргстекла: дверь, полки, стены. Это позволяет без усилий, вспомнить и увидеть его содержимое.

холодильникВ Дании, дизайнер Дэвид Льюис представил вариант холодильника, в котором абсолютно все внутренние элементы (подставки, полки, ящики) имеют волнообразную форму. А управлять функциями такого оборудования можно с помощью ног, за счет удобных резиновых клавиш, располагающихся внизу агрегата.

Дизайнер из Австрии – Стефан Бухбергер – разработал холодильник-конструктор. Это модульный агрегат, состоящий из отсеков различного цвета, формы и размера, но идеально сочетающихся между собой. Таким образом, вы можете установить и подключить не только необходимый объем холодильных камер, но и составить их в оригинальной форме (например, дивана, стула или машины), а также скомпоновать цвета в соответствии с общим дизайном вашей кухни.холодильник 

 А что вы скажете о варианте музыкального холодильника? Такой тоже существует. Со встроенными CD и MP3 плеерами, часами, FM/AM радиопроигрывателем, он не только охладит ваши любимые напитки и продукты, но и выполнит роль музыкального автомата. Запрограммируйте его на нужный репертуар и каждый раз, доставая любимое блюдо, наслаждайтесь определенным музыкальным сопровождением.

Если в вашей семье есть маленькие дети – вы наверняка по достоинству оцените изобретение в виде холодильника с моющимся покрытием и доской для рисования. Причем, мыть такую бытовую технику после занятий по изобразительному искусству не придется. Достаточно протереть ее сухой салфеткой и все – вы вновь готовы к новым художественным фантазиям!

Но помимо внедрения искусства в бытовую технику, главный акцент современные изобретатели делают на интерактивные возможности. Они наделяют современные холодильники способностью получать, обрабатывать информацию и оповещать владельца даже в режиме он-лайн. Микрокомпьютеры, подключенные к Интернет и сотовой связи; мониторы, выводящие важные данные; голосовые датчики и система связи с хозяином – все это позволяет иметь на кухне не просто холодильник, но и отдельную систему, способную к общению.

холодильникПользование такими «умными холодильниками» позволяет не просто получать удовольствие и осознавать собственную прогрессивность, но и экономить время, средства и пространство. Например, на 10-дюймовом мониторе во время завтрака вы можете просмотреть свежие новости, узнать прогноз погоды на предстоящий день, проверить корреспонденцию в личном электронном ящике или оставить послание для других домочадцев. Туда же можно вбить личный календарь с важными датами, список дел на предстоящий день или загрузить таблицу калорий и рецепты приготовления основных блюд. Таким образом, вам уже не нужен отдельный телевизор на кухне, компьютер и даже фото-рамка или часы. А оставив утром задание такому умному помощнику, вернувшись домой вечером,  вы можете рассчитывать на подготовленные к приготовлению продукты. И речь идет не только о размораживании определенных отделов по таймеру, но даже о возможности заказа необходимых продуктов!  

Если в течение дня вы решите пригласить гостей на ужин – посредством телефона у вас есть возможность дать нужные задания своей «умной» технике и существенно упростить подготовку к совместной трапезе. Если вы не помните наличие определенных продуктов – проверить содержимое вы можете посредством Интернет. Для этого нужно только вбить предварительный список ходовых продуктов и оборудование само будет следить за их наличием.

Во многих моделях уже установлена веб-камера. Запросив фотографию на свой мобильный телефон или же, подключившись через социальную сеть, вы буквально сможете заглянуть в холодильник в любое время.холодильник

Если вы не успеете вернуться домой ко времени доставки продуктов, заказанных холодильником, – он примет заказ самостоятельно. Выведенные к входной двери ячейки попросят курьера загрузить в них весь заказ, холодильник сверит сумму оплаченного электронного чека с содержимым ячеек и оповестит вас о выполнении заказа.

Еще несколько лет назад подобные волшебства казались чем-то несбыточным и фантастическим. Сегодня – это реальность во многих домах!

Сила человеческого желания начинается с информации. Если то, что вы узнали только что, вдохновило вас поменять свой холодильник на более прогрессивный агрегат – обращайтесь к специалистам магазина «www.market.shop.by» и будьте уверены, самый оптимальный вариант не заставит себя долго ждать на вашей кухне. Продажа, установка, консультации и помощь в обслуживании – это комплексный подход к каждому покупателю. Вам достаточно только прислушаться к собственным потребностям, желаниям других домочадцев и выбрать из предложенных вариантов свой «умный холодильник». Об остальном позаботимся мы!

 




 
Нужные услуги в нужный момент