Huawei займется типовым программным обеспечением для сотовых компанийКитайский производитель Huawei сейчас известен на рынке в большей степени, как производитель оборудования, но компания заявляет, что намерена оставаться конкурентной и больше инвестировать в программное обеспечение и сервисы для телекоммуникационных операторов связи.
 
Сегодня компания представила инициативу, согласно которой Huawei создаст для операторов типовое решение "магазин приложений", который операторы смогут внедрить у себя на площадках и предлагать абонентам свои магазины мобильных приложений.

Решение Digital Shopping Mall предусматривает наличие библиотеки видео, музыки, электронных книг и 80 000 мобильных приложений. В Huawei говорят, что новая разработка позволит сэкономить операторам массу времени и денег на создании собственной площадки.

По словам Рона Раффенспрегера, директора по опорным сетевым проектам, сейчас многие операторы вкладывают большие средства в модернизацию своих сетей, поэтому на развитие собственного программного обеспечения у них зачастую не остается ресурсов, в то же время мобильный софт – это один из основных генераторов прибыли для нынешних сотовиков и игнорировать данный сегмент значит терять существенную часть прибыли.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ