AOL замахнулась на покупку Yahoo!Интернет-компания AOL, недавно купившая несколько сетевых стартапов, продолжает заниматься шоппингом, однако на сей раз AOL решила не мелочиться и замахнулась на покупку своего более крупного конкурента Yahoo!.
 
Об этом сегодня сообщает бизнес-издание Wall Street Journal, дополняющее, что между AOL и Yahoo! пока нет переговоров о покупке, а сама идея о приобретении находится на ранней стадии.

Тем не менее, очевидно, что в одиночку компании AOL не удастся купить Yahoo! даже с учетом того, что сейчас последняя прилично подешевела. Для обеспечения финансовой поддержки сделки AOL обратилась к двум крупным американским инвестиционным фондам – Silver Lake Partners и Blackstone Group. Оба этих фонда специализируются на инвестировании в хайтек. По данным Wall Street Journal, оба фонда "выразили заинтересованность в объединении с AOL для покупки Yahoo! или для приобретения существенной доли в Yahoo!".

Напомним, что два года назад на покупку Yahoo! уже претендовала Microsoft, готовая выложить за данный актив более 40 млрд долларов. Однако данные переговоры провалились и с тех пор капитализация Yahoo упала по меньшей мере вдвое. Аналитики говорят, что как Yahoo!, так и AOL сейчас пытаются конкурировать с Google и Facebook, но ни первая, ни вторая особых успехов в этом не добились.

Эксперты говорят, что его несколько сценариев покупки. В первом Yahoo! по частям будет продана нескольким покупателям, причем в списке есть даже китайская Alibaba Group, которая перекупит долю в компании (сейчас Yahoo является акционером Alibaba), В другом сценарии, AOL и Yahoo! фактически будут объединены в один актив, доля Alibaba будет продана, а в состав акционеров войдут два вышеназванных инвестфонда. В последнем случае предполагается, что AOL/Yahoo! будет частной.

Стоит отметить, что инвесторы крайне серьезно отнеслись к данной информации и акции Yahoo! на торгах в США выросли в цене на 10%.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




-25%
-10%
-20%
-12%
-50%
-10%
-20%
-70%
-50%
-15%
-10%