Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Рынок белорусского хостинга оценилиРынок услуг интернет-хостинга в Беларуси составит около 2 млн долларов по итогам 2010 года. Такую оценку озвучил на конференции "Деловой интернет" глава TUT.BY Юрий Зиссер.
 
Два миллиона долларов – это 30 тыс. сайтов при средней стоимости хостинга около 70 долл. в год. По прогнозам, в России в 2010 году рынок интернет-хостинга составит 100 млн долларов.

Юрий Зиссер отметил, что на рынок хостинга повлиял введенный указом N60 институт "уполномоченных поставщиков интернет-услуг для государственных органов" – часть хостинг-провайдеров потеряет своих государственных клиентов. Часть белорусских клиентов вернули принудительно в Беларусь, но, по словам Ю.Зиссера, пока происходит скорее не рост хостинга, а рост центров обработки данных.

"Безусловно, на рынок хостинга в этом году оказали значительное влияние изменения в законодательстве РБ. Ряд студий и небольших хостинг-провайдеров передали своих клиентов по хостингу на обслуживание более крупным хостерам в связи с увеличением затрат на данную деятельность. У хостинг-провайдеров возрасла себестоимость оказания услуг в связи с размещением серверов исключительно в Беларуси, хранением логов доступа в течении 1 года, регистрацией ресурсов в БелГИЭ." — отметил Сергей Повалишев, руководитель Hoster.by.

 

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

 

 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-41%
-13%
-30%
-10%
-25%
-20%
-25%
-50%
{banner_1133}