Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


iPhone 4 бьется почти вдвое чаще, чем iPhone 3GSРемонтники сопоставили обращения 20 тыс. пользователей iPhone 4 с таким же числом обращений пользователей iPhone 3GS и выяснили, что защитное стекло нового аппарата ломается почти вдвое чаще. Что же касается электронной начинки устройства, то ее надежность осталась на прежнем уровне.
 
Владельцы iPhone 4 почти вдвое чаще сталкиваются с появлением трещин на стекле, защищающим экран устройства, по сравнению с владельцами iPhone 3GS. Об этом говорится в отчете, опубликованным компанией SquareTrade, занимающейся гарантийным ремонтом, в том числе при случайных механических повреждениях.

Компания выяснила, что в течение первых 4 месяцев эксплуатации новой модели 3,9% пользователей сталкиваются с появлением трещин. Это на 86% больше по сравнению с аппаратом предыдущего поколения – лишь 2,1% владельцев iPhone 3GS заявляют об этой же проблеме. Ремонтники рассчитали, что в первый год использования гаджета трещины появятся у 15,5% пользователей.

В iPhone 3GS установлена пластиковая защита, тогда как в iPhone 4 используется алюмосиликатное стекло Gorilla Glass от компании Corning. По информации Corning, данное стекло создано специально для защиты экранов электронных устройств. А на сайте Apple говорится, что оно в 30 раз прочнее пластика, и что такой же материал используется в вертолетах и скоростных поездах.

В целом же с механическими повреждениями, включая трещины, сталкивается 4,7% владельцев нового гаджета по сравнению с 2,8% владельцами iPhone 3GS. Число обращений с механическими поломками выросло на 68%.

Ремонтники SquareTrade добавили, что электроника iPhone 4 выходит из строя примерно у 0,5% владельцев, что приблизительно равно аналогичному показателю для iPhone 3GS. Всего было проанализировано 20 тыс. обращений владельцев iPhone 4 и столько же – iPhone 3GS.

Ранее сообщалось об еще одной проблеме: о том, что задняя сторона iPhone 4 слишком быстро царапается. И что по этой причине Apple даже пришлось остановить продажи чехлов к телефону, использование которых в некоторых случаях приводило к катастрофическим последствиям. Apple данная информация официально не подтверждена.

Проблема с корпусом iPhone, если она действительно имеет место, пополняет копилку неудач Apple с новым аппаратом. Ранее устройство было раскритиковано за низкое качество приема сотового сигнала, обусловленное необычным исполнением антенны, которая была вынесена наружу. Apple запустила программу по раздаче бесплатных чехлов для решения этой проблемы для всех владельцев аппарата, купившего его до 30 сентября. Предполагается, что в новых партиях, выпущенных после этой даты, проблема с антенной решена на конструктивном уровне. Добавим, что вендору пока также до сих пор не удалось наладить производство iPhone 4 в белом корпусе.

С какими бы проблемами Apple ни удалось столкнуться при выпуске iPhone 4, данный аппарат, тем не менее, стал самым продаваемым из всех iPhone, к выпуску которых компания впервые приступила в 2007 г.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ



 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-70%
-16%
-10%
-50%
-10%
-22%
-16%
-30%
-20%