Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Mozilla нашла нового руководителяКомпания Mozilla разработчик открытого браузера Firefox, сегодня сообщила о назначении Гэри Ковача на должность генерального директора. Ковач имеет обширный опыт работы в сфере разработки программного обеспечения и до сих пор он работал в компании SAP. Предыдущий директор Mozilla Джон Лилли, находившийся в данной должности последние три года, объявил о своем уходе из Mozilla еще полгода назад.
 
В данный момент Гэри Ковач занимает должность старшего вице-президента по мобильным разработкам SAP. До этого он работал в купленной SAP компании Sybase. C 2003 по 2008 годы он занимал разные должности в компаниях Macromedia и Adobe.

Аналитики говорят, что новый CEO приходит в Mozilla, когда компания сталкивается со все более активной конкуренцией со стороны Google Chrome, а также с Apple Safari. Кроме того, перед Ковачем, очевидно, будет стоять задача вывода Firefox и на мобильные платформы, в первую очередь на Android и Symbian. Именно опыт мобильных разработок, как считают многие, и стал ключевым при приеме на новую должность.


Нужные услуги в нужный момент