Атака на хостера привела к закрытию крупных торрент-трекеровХостинговая компания Reality Check Network 16 октября пострадала от хакерской атаки, пишет TorrentFreak. В результате, все ресурсы, которым она оказывает хостинговые услуги, оказались отключенными от Сети.
 
В число этих компаний вошли крупные торрент-трекеры, такие как Torrents.net, TorrentReactor и другие. На момент написания заметки сайты провайдера и этих трекеров не открывались. При этом на сайте RCN сообщалось, что компания восстанавливает системы после сбоя и не говорилось о том, когда именно хостер начнет вновь оказывать услуги.

Предполагалось, что атака на хостинг компанию могла быть вызвана активностью антипиратских организаций, которые активно борются с торрент-трекерами. Однако впоследствии стало известно, что атака была осуществлена бывшим сотрудников RCN, который проработал в компании несколько лет и был осведомлен о структуре систем безопасности.

Оказалось, что хакеру удалось повредить загрузочные записи нескольких серверов. В результате RCN вынуждена переустановить операционные системы на этих серверах и заново перенести на них данные.

Торрент-трекеры активно используются для обмена файлами, в том числе теми, которые защищены авторскими правами. Правообладатели ведут борьбу с подобными ресурсами. Так, антипиратская группа BREIN в январе-июне закрыла почти 400 трекеров. Также в настоящий момент проходят судебные разбирательства по поводу закрытия трекеров The Pirate Bay и IsoHunt.

В апреле 2010 года крупнейший российский трекер Torrents.ru был вынужден перейти в международную доменную зону .org под другим именем. Это произошло после того, как домен Torrents.ru был отобран у трекера по постановлению прокуратуры.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-40%
-52%
-45%
-40%
-20%
-10%