Yahoo! увеличила прибыль в третьем квартале более чем вдвоеИнтернет-компания Yahoo сообщила о более чем двукратном увеличении прибыли в третьем квартале на фоне роста показателей маржи и 17%-ного увеличения доходов компании в сфере графической рекламы. Эксперты говорят, что данный шаг несколько снимает напряжение, образованное вокруг Yahoo ее акционерами, недовольными прежним стабильным падением результатов.
 
Интернет-компания сообщила, что чистая прибыль в третьем квартале выросла на 113% до 396 млн долларов или 29 центов на акцию. Частично на прибыль компании повлияла продажа интернет-проекта HotJobs, обеспечившая Yahoo дополнительный приток денег. Продажи компании выросли на 2% до 1,58 млрд долларов, что выше среднего прогноза по рынку.

Сразу после публикации данных акции компании выросли в цене на 4,5%, однако после этого они все же ушли в минус на фоне общего падения рынков.

Напомним, что в последнее время менеджмент Yahoo во главе с Кэрол Барц подвергся критике за снижение посещаемости проектов компании, а также постоянного сокращения финансовых показателей. Также инвесторы называли менеджмент компании "одним из самых необоснованно высокооплачиваемых в США".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-46%
-42%