В Японии в отношении Google и Yahoo будет начато антимонопольное расследованиеЯпонский розничный оператор в сети Интернет Rakuten подал жалобу в Комиссию справедливой торговли Японии по поводу перспективного союза двух ведущих поисковых порталов в сети Google и Yahoo! Japan, отмечая, что это противоречит антимонопольному закону. Крупнейший в Японии поисковый портал Yahoo! Japan объявил в июле этого года, что он будет использовать технологию поискового портала Google.
 
В документе, представленном Rakuten на рассмотрение Комиссии справедливой торговли, указывается на то, что такой союз предоставит Google монополию в деле определения приоритетов содержания поисковых порталов. В этом документе также предупреждается о том, что такой союз может привести к увеличению расценок на размещение в сети рекламы.

Американский гигант в области программного обеспечения компания Microsoft выступила против этой сделки в июле, так как поисковый портал Yahoo! USА выбрал компанию Microsoft в качестве своего партнера по интернет-поиску.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ



 

 

 


{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-18%
-30%
-15%
-60%
-10%
-20%