Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Готовится к изданию первый по-настоящему интерактивный учебникНынешняя наука намного опережает издательскую индустрию, так что к тому моменту, когда свеженапечатанные учебники разъезжаются по библиотекам, они зачастую уже безнадёжно устарели. Проблему могли бы решить цифровые интерактивные книги.
 
Такие учебники (цифровые и интерактивные с самого начала, а не преобразованные бумажные издания) могли бы не только оперативно обновляться, но и совершить революцию в самом учебном процессе. Увы, издателям слишком уютно на рынке с ежегодной выручкой в $5 млрд, тем паче что в последнее время рост цен на учебники более чем на 250% опередил инфляцию.

Американская некоммерческая организация E. O. Wilson Biodiversity Foundation устала ждать у моря погоды и засучила рукава. Вовсю кипит работа над цифровым учебником биологии под названием «Жизнь на Земле» (Life on Earth). По завершении каждой из 59 глав они будут моментально оказываться в руках всех, кому это понадобится.

Тексту будет обязательно сопутствовать интерактивная анимация. Работа над всей книгой завершится через два с половиной года, а первая глава, «Деление клеток» (в книге она десятая), станет доступной для скачивания через несколько недель.

«Я преподавал элементарную биологию в течение 42 лет, и мне не нужно объяснять разницу, — говорит сам Эдвард Уилсон, один из крупнейших биологов современности. — На мой взгляд, это самый что ни на есть революционный прорыв!»

Увы, главная проблема — это, как всегда, деньги. На завершение проекта (а планируются, между прочим, даже интервью с нобелевскими лауреатами) понадобится $10 млн. Пока есть только один...

Школьный вариант учебника бессребреники собираются распространять бесплатно, вузовский — за 10% от цены обычного печатного издания.


Нужные услуги в нужный момент