Чем занимаются интернет-пользователи в Рунете?Российское исследовательское агентство "Ruметрика" опросило несколько тысяч рунетчиков на предмет того, чем они занимаются во время посещения сети.
 
На первом месте по популярности оказалось чтение новостей – их отметили более 72% опрошенных. Причем здесь же зафиксирована и положительная динамика – по сравнению с результатами прошлогоднего опроса, любителей новостей оказалось больше примерно на 3%.

На втором месте, как и в прошлом году, использование электронной почты – 63%. Но вот в динамике этот показатель снизился на 1, 4%, по сравнению с предыдущим годом. По мнению авторов исследования, это связано с тем, что теперь люди стали больше общаться с помощью сервисов обмена мгновенными сообщениями, через IP-телефонию, в социальных сетях и т.д.

Далее в списке самых популярных занятий в Сети идут: просмотр прогнозов погоды (59%), использование поисковых сервисов (50%), чтение блогов, форумов и сервисов с рекомендациями (24%), общение с помощью сервисов обмена мгновенными сообщениями (23,8%), скачивание и просмотр фото или видео (19%), онлайн-игры (17%) и обновление или загрузка ПО (17%).

Если же смотреть в динамике, то сравнение результатов прошлогоднего и нынешнего опросов показало, что за прошедшее время пользователи Рунета стали больше смотреть онлайн-телевидение (рост на 2,5% за год до 9,6%), размещать свой фото– и видеоконтент в Интернете (рост на 0,6% за год до 5,5%). И, наоборот, в нынешнем году рунетчики стали меньше пользоваться картографическими сервисами, каталогами и рейтингами сайтов и сайтами знакомств. В отношении последнего показателя очевидно, что теперь большинство знакомств перемещается в социальные сети.

В свою очередь, гендерный срез анализа полученных данных показал, мужчины чаще читают в Сети новости, смотрят прогноз погоды, совершают банковские и финансовые операции, а также размещают в интернете аудиоконтент. В то же время, женщины чаще, чем мужчины, ведут блоги, общаются на форумах или рекомендательных сервисах, пользуются картами, размещают онлайн свои фото или видео, а также скачивают музыку.

Наконец, по возрасту зафиксировано, что люди старшего поколения больше внимания уделяют чтению новостей и прогнозам погоды, люди от 25 до 44 лет чаще, чем другие, пользуются электронной почтой, а молодые чаще пользуются поисковыми сервисами.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ



 
{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-20%
-45%
-20%
-15%
-40%