Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


10.10.10 октября в Минске при поддержке компании СООО Интетикс Бел состоялась очередная встреча Belarusian Adobe Flash Platform User Group. На этот раз встреча белорусских энтузиастов и профессионалов Flash разработки можно сказать, что приняла статус международной, благодаря участию в ней гостей из России и Украины.
 
Перед началом непосредственно самой встречи собравшихся поприветствовал Release Manager компании Интетикс, постоянного партнёра юзергруппы. Сергей Терехов вкратце рассказал о компании, её центрах разработки, применяемых технологиях, партнерских программах, познакомил с регламентом мероприятия, проводимого в этот раз в виде блиц-встреч, и пожелал успешного и интересного обмена докладами.

Не совсем обычный формат встречи – каждый участник мог в течение пяти-семи минут поведать аудитории о любой его интересующей его теме или проблеме, определил редкое разнообразие затронутых тем – от каких-то исключительно технических моментов до рассказов из личной практики реализации тех или иных проектов. Несмотря на свою непродолжительность, выступления получились весьма интересными, а интерактивность работы группы позволила всем участникам узнать много нового и получить немало пищи для размышлений и собственных последующих исследований в той или иной области.

Лучшей иллюстрацией вышесказанному будет хотя бы просто богатейший список вопросов, которые были обсуждены на встрече.

О своем практическом опыте работы над проектами рассказали Дамир Исмаилов (Doomer Samoiloff) – разработка игр для социальных сетей на примере игры Веселая ферма. Соседи., Валентин Железный, которому довелось оптимизировать флеш клиент для проекта Moon-a-boom(браузерная РПГ) и гость из России Дмитрий Васильев, который рассказал нам про разработку приложений и игр с использованием платформы Hivext.

Дмитрий Крук поведал о своей игре, которую разрабатывал вместе c Serg.flop'ом, в которой основной упор был сделан на графику, а основной проблемой была производительность, а ещё один россиянин Алексей Фомкин рассказал о своей собственной разработке – универсальном языке C6ML, позволяющем описывать типы данных.

Дмитрий Корниенко рассказал про передачу данных в сетях peer-to-peer. В то время как Юрий Жлоба представил в подробностях формат передачи данных AMF. Затронул тему обмена данных и Александр Красовский в своём докладе про внутреннее устройство нашумевшего сервиса chatroulette.com.

Уделили внимание конкретным техническим вопросам Максим Сидоркин, который рассказал про движок QuickBox2D, Сергей Шамрук с докладом про MXML маппинг и Сергей Язловецкий разъяснивший отличия пакетов BlazeDS и LiveCycleDS, а также рассказав о преимущества и недостатки DataService из LCDS пакета.

В то время как Сергей Флопенков (Flop) и Владимир Шилай с рассказами об особенностях рынков Apple Store и Android Market и инди девелопмент, как средство дополнительного заработка, подняли тему непосредственной монетизации своих разработок и навыков.

Наконец Евгений Крылов поделился полезными ссылками на flash ресурсы, а Сергей Нехвядович расспросил коллег о best practices в разработке RIA приложений.

Один из организаторов встреч и наиболее активных участников юзергруппы Валерий Песецкий рассказал аудитории, которая с каждой встречей пополняется новыми участниками, что их профессиональное объединение является настоящей группой единомышленников объединённых далеко не только приверженностью к конкретной технологии разработки:

"Наша группа существует уже более двух лет и объединяет RIA разработчиков по всей стране и ближнему зарубежью. Официальный сайт группы – bafpug.com, где мы выкладываем новости про нашу деятельность, анонсы и отчеты наших мероприятий.

Также существует страничка на http://bafpug.groups.adobe.com. Еще у нас есть публичный skype чат, где сидит около 40 специалистов, которые ответят на любой ваш вопрос касательно разработки под Flash Platform.

За 2 года мы уже провели десяток встреч, включая выступления евангелистов и launch туры.
2 раза в год к нам приезжают евангелисты из компании Adobe и рассказывают про новинки компании.
Очень часто мы собираемся и выезжаем на подобные конференции в Россию и Украину.

Активные участники группы устраивают различные спортивные мероприятия: велопрогулки по Минску и катание на картинге. Также практикуется совместное обучение Английскому языку в школе иностранных языков Streamline. Была создана даже VIP группа по изучению иностранного языка уровня business intermediate, которая, к сегодняшнему дню, успешно окончила курсы, и участники получили сертификаты."

Белорусская Adobe Flash юзергруппа всегда открыта для новых участников и всех тех, кто интересуется технологией Flash и её возможностями. Приходите на наши встречи и следите за их анонсами на нашем сайте и IT-порталах!


 

 


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-20%
-35%
-25%
-30%
-30%
-50%
-20%