Symbian Foundation близка к закрытиюSymbian Foundation близка к тому, чтобы закрыться, сообщает The Register. По слухам, новый глава организации – Тим Холброу (Tim Holbrow) – был назначен на свою должность для того, чтобы аккуратно и безболезненно свести всю деятельность к нулю.
 
Напомним, Symbian Foundation образовалась в 2008 году, одновременно с процессом покупки разработчиков платформы Symbian компанией Nokia. За несколько месяцев с момента образования ряды организации пополнили 40 компаний, среди которых все крупные производители сотовых телефонов.

Деятельность организации во многом была направлена на борьбу с развивающимся конкурентом – платформой Android. Несмотря на все усилия, платформа Symbian, пока ещё оставаясь мировым лидером, медленно, но верно сдает свои позиции.

На прошлой неделе CEO Symbian Foundation Ли Уильямс (Lee Williams) ушел в отставку «по собственному желанию». Его место занял бывший коммерческий директор организации Холброу. И, ходят слухи, он займется аккуратным сворачиванием деятельности компании, а сотрудникам уже сейчас предлагают выходные пособия. В Symbian эти слухи не подтверждают, но и не опровергают.

Представители организации говорят, что сейчас занимаются созданием новой бизнес-стратегии. У Холброу есть полгода на то, чтобы исправить дела организации (финансовый год в Symbian Foundation начинается в апреле). The Register отмечает, что недавно Samsung отказался от дальнейшей поддержки Symbian, и самым крупным «инвестором» организации остается Nokia.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




-28%
-25%
-20%
-50%
-30%
-50%
-10%
-30%