• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Против крупнейшего в мире спамера возбудили уголовное делоВ отношении гендиректора ООО "Деспмедия" Игоря Гусева возбуждено уголовное дело, пишет 27 октября газета "Коммерсант" со ссылкой на представителей следствия. Россиянина, который считается крупнейшим спамером мира, подозревают в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением доходов в особо крупном размере.
 
По данным издания, во вторник, 26 октября, в офисе и квартире Игоря Гусева прошли обыски, в ходе которых были изъяты фармацевтические препараты, ноутбуки, носители информации и документы. Местонахождение самого бизнесмена пока неизвестно следователям, возможно, он находится за границей. Предполагается, что данные на него будут переданы Интерполу.

Согласно материалам дела, на которые ссылается "Коммерсант", подозрения в адрес Гусева связаны с партнерской программой Glavmed.com, при помощи которой в США и Канаде осуществлялись продажи контрафактных фармпрепаратов из Индии (в частности, поддельной виагры). Продукция рекламировалась посредством спам-рассылок. За 3,5 года компания Игоря Гусева продала препаратов на сумму более 120 млн долларов США. Доходы Гусева от незарегистрированной предпринимательской деятельности оцениваются почти в 2 миллиона долларов.

В рейтинге исследовательского центра Spamhaus крупнейшим распространителем спама названа Canadian Pharmacy. По данным источников "Коммерсанта" на интернет-рынке, владельцем этой компании является Игорь Гусев.

Также Glavmed.com называли владельцем прав на домен spamdot.biz – закрытого ФСБ сайта, использовавшегося для продаж поддельных фармацевтических препаратов. Однако представители Гусева заявляли, что Glavmed.com с этим сайтом не связана.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-50%
-11%
-30%
-50%
-20%
-20%
-20%
0063371