Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


HP подарила столичной гимназии класс на основе решения HP MultiSeat Сегодня, 27 октября, состоялось торжественное открытие компьютерного класса в Политехнической гимназии №6 г. Минска, оборудованного специальным решением компании НР для учебных классов и малых предприятий – HP Multiseat.
 
HP MultiSeat представляет собой комплект из программного обеспечения Windows MultiPoint Server 2010, центрального компьютера HP MultiSeat ms6000 и тонких клиентов HP t100 для рабочих мест. Пользователю в распоряжение предоставляются монитор, клавиатура и мышь, которые стандартно подключаются к тонкому клиенту t100. Соединение тонкого клиента и центрального компьютера осуществляется посредством USB кабеля.

Производительности центрального компьютера хватает на 9-10 пользователей. При этом пользовательское окружение ничем не отличается от работы на традиционных ПК. Администратор может легко добавлять или убирать учетные записи, а также контролировать процесс работы каждого пользователя.
С началом учебного года компания НР, совместно с партнёром в Республике Беларусь – компанией «Саммит Текнолоджиз», имеющей большой опыт работы с учреждениями образования в части поставки компьютерных классов и персональных компьютеров, предложила Комитету по образованию Минского горисполкома бесплатно реализовать инновационный для белорусских школ проект – HP Multiseat – на базе одной из городских школ.

Решением Комитета первой площадкой для внедрения HP Multiseat стало ГУО «Политехническая гимназия №6 г. Минска» с углубленным изучением физико-математических наук.

Директор Гимназии №6 Жмачинский Валерий Григорьевич отметил, что решение HP Multiseat стало основой для создания нового учебного класса совмещенных форм обучения различным предметам – не только информатики, но и другим дисциплинам.

«Представленное техническое решение является образцом сотрудничества двух наиболее мощных ИТ-компаний мирового уровня – компаний Microsoft и HP. Оно предназначено именно для образовательных учебных заведений и отличается простотой, энергетической экономичностью, и более низкой ценой. Я надеюсь, что компьютерный класс в Гимназии №6 станет хорошим примером для внедрения новейших технологий в учебных заведениях Беларуси», – отметил Василий Ларионов, Директор департамента корпоративных продаж персональных систем компании Хьюлетт-Паккард.

«В то время как все понимают важность информатизации среднего образования, как и любые другие бюджетные учреждения, школы не имеют возможности тратить большие суммы на дорогие компьютеры и их обслуживание. Windows MultiPoint Server в комплекте с HP MultiSeat позволяет экономить свыше 30% стоимости компьютерного класса за счет использования меньшего количества и низшей мощности компьютеров, которые необходимо закупить, а также сниженного энергопотребления. Такие технологии позволят обеспечить доступом к современным технологиям и знаниям школьников Беларуси, независимо от их социального статуса и местожительства», – прокомментировал Михаил Маханёк, директор белорусского офиса компании «Майкрософт».

Сергей Прошко, директор компании «Саммит Текнолоджиз» подчеркнул, что компания готова предложить к поставке в учреждения образования аналогичные классы различной комплектности.
Комплексное предложение от Microsoft и HP подойдет не только школам,библиотекам, но также и другим публичным заведениям, которым требуются компьютерные места, например, интернет-кафе, точкам публичного доступа в интернет.

HP Multiseat позволяет значительно увеличить количество рабочих мест без увеличения бюджета, за счет более эффективного использования и распределения имеющихся вычислительных мощностей одного ПК между несколькими пользователями. Снижение расходов на управление ИТ также обеспечивает дополнительную экономию.

Благодаря наличию предустановленной ОС Microsoft® Windows MultiPoint Server 2010 настольный ПК HP ms6000 позволяет 10 пользователям одновременно работать в знакомой среде Microsoft® Windows 7 с поддержкой новейших обновлений и исправлений. Знакомый настраиваемый интерфейс Windows и надежность тонких клиентов позволяют сократить время простоев и повысить производительность.


Нужные услуги в нужный момент