Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В Беларуси отсутствуют частоты для создания нового мобильного оператораВ ближайшее время в Беларуси не планируется появления нового оператора сотовой подвижной электросвязи из-за отсутствия необходимого диапазона частот. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей.
 
"В настоящее время уровень проникновения сотовой подвижной электросвязи в Беларуси сложился достаточно высокий (102 телефона на 100 жителей)", – отметил министр. При этом существует жесткая конкуренция между действующими мобильными операторами, что обеспечивает регулярное появление новых тарифных планов и снижение стоимости услуг.

Одной из основных задач, решаемых Минсвязи, является создание условий для удовлетворения спроса потребителей в передаче любого вида информации и доступу к информационным ресурсам. "Для решения такой задачи принимаются меры по внедрению новых технологий, в том числе четвертого поколения (LTE) в сетях сотовой подвижной электросвязи", – добавил Николай Пантелей. Эти мероприятия, кстати, предусматриваются Концепцией Государственной программы развития связи на 2011-2015 годы и проектом Национальной программы ускоренного развития услуг в области информационных технологий на 2011-2015 годы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ