• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


В Северной Корее выпустили наладонник В КНДР начались продажи первого "северокорейского PDA". Как сообщает пользователь ЖЖ ashen-rus, первый северокорейский карманный компьютер появился в продаже недавно по цене от 120 до 140 долларов в зависимости от комплектации. Какие детали и какое ПО для него были созданы в КНДР – не называется. Неизвестна также страна, где фактически производилось устройство.
 
"Большой цветной экран и небольшой вес, красивая менюшка. Полностью сенсорный. Стилус прилагается, можно тыкать в экран. В продаже имеются несколько вариантов. Разница между ними – это количество внутренней памяти и наличие встроенного гнезда под стилус. Самый навороченный стоит 140 долларов и имеет 8 гигов встроенной памяти и гнездо под стилус, чтоб его случайно не потерять. Кроме того, есть гнездо для MicroSD карты памяти – такое же, как в местных мобильных телефонах", – отмечает блогер ashen-rus.

"Основная функция, которую стоит отметить, – это электронный словарь Самхын с русским языком. Не секрет, что и в Южной Корее выпускают электронные переводчики, но, по словам очевидцев, русский язык в них отсутствует как факт", – пишет пользователь.

Кроме того, устройство может работать с картами, электронными книгами, годится для просмотра видео, прослушивания музыки и игр. Информации об ОС устройства не приводится.

"На данный момент прошивка еще требует доработки, не все функции реализованы полностью, но корейские товарищи обещают обновления и доработки", – отмечает ashen-rus.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-25%
-20%
-15%
-10%
-60%
-10%
-25%
-20%
20170606