Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Интерактивная туристическая карта Беларуси появится в интернетеВ интернете планируется разместить интерактивную карту Беларуси, на которой будет доступна информация о 5 тыс. туристических объектов. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА ведущий специалист Национального агентства по туризму Виталий Стомма.
 
По его словам, в настоящее время уже заключен договор с РУП "Белгеодезия", которое и предоставит картографическую основу. На нее впоследствии будут нанесены существующие в Беларуси туристические объекты, информация о которых содержится в Государственном кадастре туристических ресурсов. Учитывая, что всего в базе данных можно найти сведения о 20 тыс. объектов, то каждый четвертый туристический объект в Беларуси будет доступен на виртуальной карте.

В первую очередь на карте появится информация о материальных недвижимых историко-культурных ценностях, а также природных объектах. Кроме того, для пользователей будет доступна информация о наиболее востребованных социально-культурных объектах, включая гостиницы, базы отдыха, санатории, сельские усадьбы и др. Интерактивную карту планируется разместить на национальном туристическом портале Беларуси.

Система будет работать следующим образом: на карте Беларуси будут разбросаны значки, обозначающие те или иные туробъекты. Выбрав любой из них, можно будет получить различные сведения и увидеть его фотографию.

Большая часть информации об туристических объектах будет доступна на белорусском языке. "В будущем, возможно, мы переведем эту информацию на английский язык, чтобы стимулировать интерес к белорусской туриндустрии не только среди национальных, но и среди иностранных туристов", – добавил Виталий Стомма.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ



 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-20%
-10%
-20%
-50%