Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Минсвязи: проект закона о демонополизации отозван для переработки

Как сообщил сегодня министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей, нормы, заложенные в проект закона о демонополизации на сегодняшний день устарели – это причина отзыва законопроекта из Палаты представителей. По словам Н.Пантелея, с учетом Указа N515 "Белтелеком" надо лишать монополии не только на пропуск международного интернет-трафика, но и на присоединение сетей электросвязи внутри страны
 
"Я вижу, что закон морально устарел и полагаю, что с учетом той реальной работы, которая будет проведена в рамках поручений 515-го указа, и практической работы в условиях Национального центра обмена трафиком, и возможного вхождения новых операторов с правом присоеденения к иностранным сетям передачи данных, в ближайшее время мы будем выходить с инициативой о принятии закона в новой редакции", – отметил министр.

Николай Пантелей сообщил, что в министерстве пока не приступили к работе над новой редакцией документа. Пока неизвестно, в какой форме он появится: "Мы сейчас будем приводить все нормативно-правовые акты в соответствие с 515-м указом и положения 515-го указа наложим на Закон "Об электросвязи". Если получится, что объем изменений превысит установленную норму, которая позволяет вносить не новую редакцию, а изменения, тогда мы определимся. А сроки приведения в соответствие нормативно-правовых актов определены Указом N515". 

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

 


 


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-20%
-35%
-25%
-30%
-30%
-50%
-20%