Facebook анонсировала свои новые мобильные разработкиСоциальная сеть Facebook сегодня анонсировала свои последние разработки в мобильной сфере. Несмотря на то, что многие все-таки ожидали, что компания покажет собственный смартфон, о котором слухи на рынке летают уже почти год, этого не случилось. И не случится в обозримом будущем, убеждает глава компании Марк Цукерберг.
 
Facebook, проводившая сегодня конференцию у себя в штаб-квартире в Сан-Франциско, представила новое мобильное программное обеспечение для Android, новую мобильную систему единой авторизации для мобильных пользователей, при помощи которой они могут единожны авторизоваться и пользоваться множеством разных сервисов, в том числе обмениваться друг с другом данными о своем местоположении.

Ранее Facebook уже обзавелась приложением для iPhone, после чего многие стали критиковать компанию о то, что она не выпускает мобильное ПО и для iPad. "iPad – это не мобильное устройство, это компьютер. Хотя Apple с этим и не согласна, мы думаем именно так, поэтому извините", – сказал Цукерберг.

Что касается новой системы единой авторизации, то она позволяет использовать с мобильных устройств реквизиты входа на Facebook для доступа к третьим сайтам или интернет-сервисам. По словам Цукерберга, эта разработка предназначена для облегченного использования смартфонов и социальных сервисов. Сейчас многим пользователям для каждого сервиса приходится каждый раз вводить свои логины и пароли, а это, учитывая мобильные клавиатуры, неудобно.

Сегодня же компания представила системы Places и Groups (Места и Группы) для платформы Android. Places позволяет Android-пользователям предоставлять сведения о тех или иных местных заведениях – ресторанах, клубах, музеях и т д.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-20%
-10%
-10%