• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


SAP согласилась выплатить Oracle 120 млн долларовПроизводитель корпоративного программного обеспечения SAP согласен выплатить корпорации Oracle сумму в 120 млн долларов в обмен на завершение судебного разбирательства между компаниями и отказ Oracle от всех претензий. Тем не менее, немецкой компании по-прежнему грозит штраф в более чем 2 млрд долларов за ранее допущенные нарушения авторских прав и несанкционированное использование документации и программного обеспечения Oracle.
 
Ранее SAP в суде заявляла, что компания готова выплатить штраф, но лишь в размере 42 млн долларов, так как именно в эту сумму она оценивает ущерб, нанесенный Oracle.

Известия об увеличении суммы уплаты пришли поздним вечером среды, когда в США начались судебные слушания по существу дела. Отметим, что судебное разбирательство между SAP и Oracle стало предметом пристального влияния прессы, так как оно является публичным и затрагивает двух крупнейших производителей программного обеспечения для бизнеса.

В Oracle намеревались привлечь к слушаниям и недавно вступившего в должность главы компании Hewlett-Packard Лео Апотекера, заявляя, что он знал о допускаемых SAP нарушениях и на суде он должен был присутствовать как свидетель. Однако в HP заявили, что Oracle пытается искусственно усугубить разбирательства, бросая тень на Апотекера, как на нового CEO компании, а также на саму компанию HP в целом.

Сообщается, что SAP согласилась на штраф в размере 120 млн долларов еще до начала разбирательств в суде в среду. По сообщению агентства Reuters и газеты Financial Times, SAP предлагает Oracle пойти на мировую за 100 млн долларов, еще 20 млн долларов – это компенсация, оплата судебных и юридических издержек.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




{banner_819}{banner_825}
-10%
-80%
-10%
-58%
-50%
-50%
-30%
-20%
-21%
0065385