Sharp анонсировала первые в мире «гуглофоны» с 3D-дисплеемКак и ожидалось, Sharp представила два «гуглофона» с 3D-дисплеями. Модели Galapagos 003SH и 005SH будут продаваться только в Японии –– у местного сотового оператора SoftBank. Купить первую новинку можно будет в декабре этого года, вторую –– в феврале следующего.
 
Оба смартфона оборудованы 3,8-дюймовым сенсорным дисплеем на основе технологии ASV (Sharp Advanced Super View TFT) с разрешением 480×800 точек (WVGA) и поддержкой технологии «мультитач», который позволяет просматривать «объёмную» картинку без специальных очков. Экран, по всей видимости, использует эффект барьера параллакса: на нём формируются две незначительно различающиеся картинки для левого и правого глаза, и если пользователь находится прямо против дисплея, изображение кажется ему объёмным.

Модель Sharp Galapagos 003SH наделена 9,6-мегапиксельной камерой на базе ПЗС-матрицы с автофокусным объективом и функцией записи HD-видео в формате 720p, 400 Мб встроенной памяти, а также модулями Bluetooth, Wi-Fi и GPS. В основе смартфона –– гигагерцевый процессор семейства Qualcomm Snapdragon, а работает он под управлением ОС Android 2.2.

Sharp Galapagos 005SH имеет выдвижную QWERTY-клавиатуру (формфактор «боковой слайдер»), 512 Мб памяти и камеру с 8-мегапиксельной матрицей. На этом отличия заканчиваются.

Смартфоны будут поставляться с семью фильмами в 3D-формате, включая «Шрек навсегда» и «Гадкий я». Кроме того, покупатели получат ещё и семь «объёмных» игрушек; например, Capcom предоставит игры Mega Man, Resident Evil: Degeneration и Ghosts 'n Goblins: Gold Knights.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ