• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Google поставил новый рекорд по интернет-трафикуКомпания Google может на равных общаться с магистральными операторами Tier 1 (коих в мире 13 штук). По объемам трафика она уже обогнала почти всех. Согласно статистике Arbor Networks, в сентябре 2010 года доля Google в мировом интернет-трафике выросла до рекордных 6,4% и остался только один-единственный магистральный провайдер, который пропускает через себя больше трафика, чем поставляет Google в сети операторов Tier 1 и Tier 2.
 
В январе у Google было всего около 5% мирового трафика. С учетом роста Интернета на 40-45% общий трафик Google увеличился примерно на 80% за девять месяцев. Впечатляет, что инфраструктура одной компании технически выдерживает такие гигантские нагрузки и продолжает работать почти без сбоев.

Это цифры, полученные по результатам фактических замеров на маршрутизаторах 110+ ISP во всех регионах мира, которые поставляют данные в систему ATLAS. В статистику не включены поставки трафика Google по пиринговым соглашениям с ISP нижнего уровня. Если же учесть использование Google Global Cache, то, по мнению специалистов Arbor Networks, доля Google составляет около 8-12%.

По данным Arbor Networks, Google уже заключил пиринговые соглашения с 70% всех интернет-провайдеров мира (год назад было 60-65%). В реальности единственными операторами, которые не установили у себя серверы с кэшем Google, – это несколько операторов Tier 1, а также национальные операторы, которым не позволяет сделать это государственное законодательство либо коммерческие интересы.

Хотя с коммерческой точки зрения бизнес Google можно обсуждать и анализировать его перспективы, но с точки зрения телекоммуникаций, компания уже де-факто контролирует значительную часть Интернета и проникает в сетевую инфраструктуру.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




{banner_819}{banner_825}
-40%
-15%
-15%
-10%
-20%
-23%
-21%
-12%
-30%
-15%
0063371