Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Высокие технологии и 70 лет трудового стажа: кухонный комбайнКухонные комбайны появились на свет в 1940 году, и с тех пор являются незаменимыми помощниками в любой кухне мира. Слово «комбайн» подходит как нельзя кстати, ведь от сельскохозяйственной машины агрегат унаследовал возможность резать, крошить и измельчать продукты, а от слова «комбинировать» – функции многих автономных кухонных агрегатов, таких как блендера, миксера, терки, мясорубки, соковыжималки, ручной мельницы и т.д. С тех пор возможности кухонных комбайнов все расширялись, а технологии их производства не стояли на месте.
 
Изготовителей кухонных комбайнов не счесть, ведь наряду с общеизвестными брендами, в продаже имеются и менее известные модели, которые могут работать, как минимум, не хуже. Вообще, комбайнам приходится «трудиться» в довольно тяжелых условиях, ведь пользователи постоянно испытывают их на прочность новыми рецептами, используют оригинальные продукты, не стараются строго следить за рекомендациями производителя. Но при поломке агрегатов претензии выдвигаются исключительно к изготовителям, поэтому им и приходится подстраховываться (закладывая в свою продукцию больше прочности и производительности, чем обычно требуется), они стараются делать агрегаты «умными», не дающими навредить ни себе, ни пользователю.

Сразу следует отметить, что в данном виде кухонной техники все возможности компьютерной техники пока не использованы, поэтому, говоря о высоких технологиях, подразумеваются новейшие разработки в материалах, применяемых инструментах для кухонных комбайнов и автоматизации.

Решаетесь купить кухонный комбайн себе или преподнести в роли практичного и недорогого подарка на праздник или юбилей? Отлично, тогда приступим к ознакомлению!

Основа любого комбайна – мотор, расположенный в базовой части. Он мощный и практичный, подходит не только для нарезки салатов и взбивания теста, но и для шинковки более твердных продуктов питания. Обслуживание мотора в домашних условиях не предусмотрено, но оно и не нужно – они поразительно надежные и тихие в работе, особенно если отдавать предпочтение брендовым моделям комбайнов. Скорость вращения мотора можно плавно регулировать, что важно при использовании разных продуктов. К мотору присоединяются различные инструменты из прилагаемого набора – суперкачественные, легкие в обращении, не требующие изучения инструкций для монтажа.



Но моторы – это скучно. Нам больше интересны емкости или чаши, инструменты и насадки. Чаши изготовлены из пластика высочайшего качества, который не боится разогрева в микроволновой печке или остывания в холодильнике. Инструменты для резки выполняются обычно из нержавеющей стали, реже – из твердого пластика. Чаще всего присутствуют оба варианта исполнения насадок в одном комплекте. Замки-крепления их сделаны таким образом, что система зацепов выходит из строя крайне редко. И затачивать ножи не нужно: в этом плане новые технлогические разработки предлагают нечто подобное, вроде самозатачивающихся ножей, способных работать без проблем долгие годы.

Среди комбайнов не принято различать бытовые, полупрофессиональные или профессиональные типы исполнения – все они относятся к бытовым приборам и не могут работать в чрезвычайно экстремальных режимах. В частности, время непрерывной работы и максимальная нагрузка описывается в прилагаемых инструкциях. Многие предпочитают обходиться вовсе без инструкции: прибор сам покажет, на что он способен. А может он практически все, что от него ждут: к примеру, простой кухонный комбайн Bosсh MCM 2000, мощность которого 450 Вт, имеет целых девять функций, в том числе снабжен двухсторонней теркой. Хочется отметить, что мощность является не самым главным показателем в выборе. В теории важно соотношение мощности с объемом чаши – считается, что чем он больше, тем, соответственно, больше и мощность. В частности же, кухонный комбайн Philips HR 7605 имеет 2-литровую чашу при мощности мотора в 350 Вт, а венгерский кухонный комбайн BRAUN K 700 PJ + SJ при том же объеме чаши имеет мощность 600 Вт, так что соотношение «объем чаши/мощность» не является линейным показателем. Приобретать комбайн следует исходя из выбора скоростей и количества насадок, которые определяются наличием операций вообще.

Когда-то давно многие ножи-насадки для комбайнов производились из не очень крепких видов пластика, и часто ломались при попытке нарезать замороженное мясо, искрошить твердый шоколад или замесить крутое тесто. Сейчас такие экзотические случаи уже в прошлом, а насадки выполняются по более улучшенным технологиям, из более прочных материалов с прочным напылением.

Следуя технологичным разработкам и постоянному прогрессу, производитель бы с радостью собрал все функции «в одном флаконе», и даже укомплектовал туда функции холодильника или микроволновой печи. Но это сильно повлияло бы на вес прибора и его стоимость. Поэтому, к примеру, в моделях, оснащенных соковыжималками, часто отсутствует «настоящая» мясорубка. Хотя есть и исключения. Взять, например, кухонный комбайн Moulinex FP7131, его стомость вплотную приближается к десяти тысячам рублей, но зато кроме блендера и соковыжималки вы сможете получить еще и мясорубку.

Подобрать для себя вполне достойную модель легко, и если ближайший магазин бытовой техники находится далеко или не очень богат выбором, то заказать покупку кухонного комбайна можно на сайте WWW.MARKET.SHOP.BY, даже если ваш родной город не только Москва, Киев или Минск, а районная глубинка. Важно лишь ваше желание найти необходимую модель и оплатить ее, а все остально – дело техники.

Пользуются ли кухонные комбайны популярностью у населения? Несомненно, и она с годами только растет. Этому способствует стремление вести здоровый образ жизни и правильно питаться, и, к тому же, цена качественных кухонных комбайнов начального класса приближается к тысяче рублей, что многим становится по карману.

И напоследок... Современные технологии, применяемые в кухонных комбайнах, могут преподносить и шуточные сюрпризы. Недавно в аэропорте Лос-Анжелеса в багаже пассаржира было найдено подозрительное техническое устройство, которое напоминало взрывное. Прибывшие саперы с удивление поняли, что это был… кухонный комбайн! Так что сложность современной кухонной техники вполне очевидна, а то, что эта сложность направлена в нашу пользу, заставляет надеяться на лучшее. Уже давно известно, что от любой конкуренции при производстве товаров выигрывает всегда покупатель, так что кухонные приборы скоро сделают наши кухни по-настоящему «умными» и практичными.

 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-10%
-10%
-80%
-25%
-10%
-37%
-10%