• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Apple замедлила iPhone 3G, чтобы продать больше iPhone 4Компанию Apple обвинили в умышленном ухудшении свойств iPhone 3G с помощью новой версии прошивки для того, чтобы как можно больше пользователей перешло на последнюю модель аппарата.
 
Жительница Калифорнии Бьянка Воффорд (Bianca Wofford) подала коллективный судебный иск в отношении Apple, обвинив компанию в умышленном обмане покупателей, сообщает AppleInsider.

По словам Воффорд, анонсируя четвертую версию прошивки для ее iPhone 3G, Apple пообещала «существенное расширение функциональных возможностей», однако в действительности обновление превратило смартфон в устройство, которым стало невозможно пользоваться.

После обновления прошивки до четвертой версии смартфон Воффорд стал гораздо медленнее работать, хуже реагировать на прикосновения к экрану, зависать и вместе с тем гораздо быстрее разряжать аккумуляторную батарею.

Новая прошивка для iPhone вышла в июне, и уже до конца месяца в интернете были опубликованы сотни отзывов недовольных владельцев iPhone 3G, смартфоны которых после обновления стали работать гораздо хуже. Однако Apple потребовалось 3 месяца на то, чтобы исправить данную проблему.

Более того, компания не предоставила возможности откатить прошивку до предыдущей версии – такая функция официально не поддерживается. И тем, кто не смог мириться с более медленной скоростью работы устройства и дожидаться официального обновления, не оставалось ничего иного, как изучать возможность самостоятельного отката при помощи сторонних средств.

Пользователи считают, что компания медлила с обновлением для того, чтобы повысить продажи iPhone 4, на котором аналогичных проблем с программным обеспечением не наблюдается. Это связано с тем, что в iPhone 4 стоит более мощный процессор, чем в iPhone 3G и даже iPhone 3GS. В данном устройстве также используется батарея увеличенной емкости.

Воффорд требует компенсации своих расходов на приложения и услуги связи, которыми она не может воспользоваться, а также $5 тыс. в качестве компенсации морального вреда ей и каждому присоединившемуся к иску в случае, если суд присвоит ему статус коллективного. Истец также требует внести изменения в рекламные материалы Apple для того, чтобы покупатели знали, на что они идут.

Отметим, что смартфоны Apple неоднократно становились причиной судебных исков. После выхода iPhone первого поколения многим пользователям не понравилось, что он привязан к AT&T. Иск на компанию был подан и после того, как она резко снизила стоимость устройств спустя короткое время после их выхода в продажу. Летом 2010 г. недовольными остались владельцы iPhone 4, которые столкнулись с проблемой слабого приема сигнала сотовой связи. Последний телефон наделал много шума, но и стал самым продаваемым в линейке.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




-10%
-50%
-52%
-15%
-30%
-20%
-10%
-18%
-20%
-30%
-10%
-45%
0066790