Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Ларри Эллисон: SAP должна нам 4 млрд долларовГлава корпорации Oracle Ларри Эллисон сегодня свидетельствовал в суде в рамках судебного разбирательства в отношении компании SAP и ее уже несуществующего дочернего предприятия TomorrowNow, обвиняемого в незаконном использовании документации и программного обеспечения Oracle. По мнению Эллисона, дочерняя компания SAP "украла" у Oracle интеллектуальную собственность примерно на 4 млрд долларов.
 
С выступления в суде Эллисона началась вторая неделя громкого разбирательства в американском федеральном суде, где судья пытается определить справедливый размер штрафа для SAP. Сам факт нарушения SAP уже признала и заявила в суде, что не будет его оспаривать, согласившись с тем, что TomorrowNow скачала программное обеспечение и документы технической поддержки в обход лицензионного соглашения.

Таким образом, судебные слушания сейчас идут не в плоскости того, нарушала ли закон дочка SAP или нет, а насколько SAP будет оштрафована. Ранее в Oracle говорили, что справедливый размер штрафа – это примерно 2 млрд долларов, тогда как SAP изначально заявляла о 40 млн долларов, позже согласившись на 120 млн долларов.

Свидетельствуя в суде, Эллисон сказал, что если бы Oracle продавала SAP лицензии на продукты и документы, использованные TomorrowNow, то суммарная стоимость этой гипотетической лицензии составила бы как раз 4 млрд долларов. "Если бы они могли получить это программное обеспечение бесплатно, то нам было бы просто невозможно оплачивать труд 100 000 работников компании… SAP является поставщиком номер один в сфере корпоративных приложений, если бы они получили доступ ко всем нашим технологиям и программам, то они бы сделали очень заманчивое предложение для наших клиентов", – говорит Эллисон.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




Нужные услуги в нужный момент