Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Рэпера ограбили из-за TwitterНи для кого не секрет, что ежеминутное оповещение пользователей Интернета о своей жизни, событиях, происходящих прямо сейчас и передвижениях, может обернуться проблемами. На днях в этом убедился британский рэпер DJ Ironik, которого избили грабители, нашедшие его по записям в Twitter, сообщает The Register.
 
Нападение на рэпера было совершенно в 3 часа ночи в минувшую субботу, рядом с его домом в северной части Лондона. В это время DJ Ironik возвращался с концерта. Мужчина шел со своим менеджером, но нападавших на него грабителей было больше – поэтому, чтобы не рисковать здоровьем и жизнью, музыкант отдал банде висевший у него на шее крест с бриллиантами.

И, конечно, немедленно кинулся писать о происшествии в Twitter. По мнению родных и близких рэпера, именно активное использование микроблога и спровоцировало грабителей – несложно выследить человека среди ночи, если он сам охотно сообщает о своих передвижениях.

О кресте с бриллиантами, который украли у DJ Ironik, он сам незадолго до нападения рассказал во время одного из ТВ-шоу, отметив, что украшение оценивается в несколько тысяч долларов. Если учесть, что на микроблог музыканта подписаны почти 50 тысяч человек, поиск преступников может затянуться.

Это, конечно, далеко не первая подобная история. Кроме того, помимо микроблогов, люди используют еще и геолокационные сервисы, чтобы предоставить о себе 100% информации – в том числе недоброжелателям.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




Нужные услуги в нужный момент