Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Кубу возмутило покушение на Фиделя Кастро в новой Call of DutyПравительство Кубы выступило с резкой критикой шутера Call of Duty: Black Ops, сообщает Associated Press. Недовольство руководства страны вызвал начальный эпизод игры, когда американские солдаты с боями прорываются через улицы Гаваны с целью убить молодого Фиделя Кастро. Им это, на первый взгляд, удается, однако убитый человек оказывается двойником настоящего Кастро.
 
Кубинский новостной сайт Cubadebate прокомментировал этот эпизод следующим образом: "то, чего Соединенным Штатам не удалось добиться за 50 лет, они теперь пытаются достичь виртуально". На сайте утверждается, что игра не только прославляет покушения на жизнь кубинского лидера, но и побуждает североамериканских детей и подростков к насилию.

Стоит отметить, что Фидель Кастро является играбельным персонажем в одном из многопользовательских режимов Black Ops, где нужно отстреливаться от толп зомби. Этот режим не связан с сюжетной кампанией игры и отличается от нее по настрою. В отличие от серьезной, реалистичной истории игры, режим с зомби является пародией. Изображение игрой Кастро как борца с живыми мертвецами Куба никак не комментировала.

Шутер от первого лица Call of Duty: Black Ops был выпущен 9 ноября 2010 года на платформах PC, PlayStation 3, Xbox 360, Wii и DS. Игра является седьмой частью сериала Call of Duty, ее сюжет основан на событиях "холодной войны" между СССР и США. Кроме Кубы, действие Black Ops также происходит во Вьетнаме, Лаосе и Уральских горах. Пресса высоко оценила новую игру.

Предыдущая часть Call of Duty – Modern Warfare 2 – также подверглась нападкам со стороны официальных лиц. Объектом критики стал уровень под названием "No Russian", где группа террористов устраивает бойню в московском аэропорту. Игрок является агентом под прикрытием и может принять участие в расстреле гражданских лиц, при этом помешать террористам нельзя. С требованием запретить игру за жесткость и антироссийский настрой выступил депутат Госдумы Валерий Селезнев. Примечательно, что в распространяемой в России версии Call of Duty: Modern Warfare 2 уровень "No Russian" отсутствует.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ