Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Лукашенко подписал указ о новых условиях оплаты радиочастот для развития 4G-сетей Президент указом № 578 от 9 ноября уточнил условия взимания платы за выделение радиочастотного спектра (РЧС) при изъятии перспективных частот у действующих пользователей и предоставлении взамен новых частот в других полосах. Как сообщает пресс-служба главы государства, "документ принят в целях повышения эффективности использования РЧС и изыскания полос радиочастот для внедрения новых технологий".
 
Реализация норм указа будет способствовать развертыванию сети сотовой подвижной электросвязи четвертого поколения, отмечают в пресс-службе.

Указ пока не опубликован, он вступает в силу с момента официального опубликования.

Теперь в случае изменения значений ранее выделенных полос РЧС юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям без увеличения его объема и без изменения других критериев, влияющих на расчет платы за выделение РЧС, плата за выделение РЧС не взимается, так как для оператора условия хозяйствования не изменяются.

Если же объем выделенного спектра увеличивается, то за выделение РЧС будет взиматься плата, рассчитанная как разность между размерами этой платы по вновь принятому и предшествующему решениям Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь, так как условия хозяйствования для оператора улучшаются.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-30%
-40%
-45%
-20%
-10%
-25%
-21%