Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Intel снизила цены на SSD-накопители Корпорация Intel объявила о предновогоднем снижении цен на твердотельные накопители линейки X25-M. Так, теперь модели 80 ГБ X25-M, 120 ГБ X25-M и 160 ГБ X25-M будут стоить $199, $249 и $415, соответственно.
 
По причине жесткой ценовой конкуренции на рынке между производителями, многие модели SSD-дисков уже преодолели барьер в $100, поэтому Intel снизила цены и для младшей модели X25-M с объемом в 40 ГБ до $99.

Ранее о удешевлении SSD-накопителей вели речь компании Patriot, представившая три новых твердотельных накопителя, и Corsair Memory.

Устройства от Patriot относятся к линейке Inferno, в которой состоят накопители, использующие контроллер Sandforce SF-1222 и NAND-память. Емкость новых SSD-дисков – от 60 ГБ (младшая модель) до 240 ГБ. Все они поддерживают скорость записи на уровне 275 Мб/с. В операциях "чтение/запись" устройства демонстрируют высокую производительность на уровне 24000 IOS (операций в секунду).

Линейка Corsair Nova включает в себя 32 ГБ накопитель, поддерживающий скорость чтения до 195 МБ/с и скорость чтения до 70 МБ/с. Кэш устройства составляет 64 Мб (используется DRAM тип памяти). Накопители будут оснащаться контроллерами Indilinx Barefoot, которые поддерживают функцию trim для обеспечения высокой производительности при чтении данных. Каждый такой диск будет комплектоваться трехлетней гарантией и официальной технической поддержкой.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




Нужные услуги в нужный момент