Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


МТС представила новые мобильные технологии на PTS`2010 Оператор МТС представил на выставке "Перспективные технологии и системы" (PTS`2010) технологии дистанционного управления абонентскими терминалами MDM (Mobile device management), бесконтактных мобильных платежей с использованием NFC (Near Field Communication), а также систему объединения мобильной и фиксированной связи в единую корпоративную сеть FMC (Fixed Mobile Convergence).

Данные услуги уникальны для нашей страны.

Near field communication - это технология защищенной беспроводной связи малого радиуса действия. NFC упрощает совместимость мобильных устройств с терминалами поставщиков услуг и торговых организаций, позволяя осуществлять оплату различных сервисов. Создание SIM-карт сс интегрированным NFC-модулем позволит осуществлять платежи при помощи мобильного телефона в таких областях, как оплата проезда в общественном транспорте и парковок, продажа товаров в торговых автоматах. Технология реализуется совместно с одним из крупнейших мировых поставщиков смарт-карт Gemalto.  
 
Платформа FMC (партнер - "Белам") позволяет компаниям предложить сотрудникам единый номер корпоративной телефонной сети для мобильного и стационарного телефона. При этом доступна переадресация с фиксированного номера на мобильный.

Технологическая платформа MDM позволяет дистанционно управлять мобильными устройствами. Данное решение планируется к применению среди корпоративных клиентов, централизованно и дистанционно управляющих мобильными устройствами сотрудников компании.

Компания сообщила, что на данный момент исследуется перспективность данных технологий и некоторые из них будут реализованы уже в 2011 году.
 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-33%
-25%
-50%
-15%
-30%
-35%
-15%
-20%