Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В Беларуси зарегистрировано РУП "Национальный центр обмена трафикомВ Оперативно-аналитическом центре при президенте Республики Беларусь (ОАЦ) 15 ноября получили документы о регистрации РУП "Национальный центр обмена трафиком" (НЦОТ). Данное предприятие имеет право на пропуск международного интернет-трафика, оно же будет курировать единую республиканскую сеть передачи данных – ЕРСПД призвана объединить "гражданские" сети передачи данных в стране.
 
НЦОТ пока ещё не работает: как сообщил IT.TUT.BY представитель ОАЦ Сергей Кравцов, у нового предприятия нету ни руководства, ни персонала, ни счетов, ни оборудования. Оборудование в ведение НЦОТ передаст "Белтелеком" (соответствующий документ со списком имущества уже готовит Совмин), решение остальных вопросов также в процессе. Например, вопрос с размещением самого НЦОТ. Помещения для сотрудников НЦОТ наверняка предоставит РУП "Белтелеком", однако для регистрации центра использовался юридический адрес самого ОАЦ: ул. Кальварийская, 17.

Несмотря на значительное количество нерешенных пока оргвопросов, В ОАЦ уверены, что к 1 декабря, в полном соответствии с указом президента, НЦОТ будет создан не только на бумаге.

Однако полноценно центр сможет заработать лишь к началу 2012 года, когда, в соответствии с указом, будет завершена передача имущества НЦОТ и формирование ЕРСПД.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




 
Нужные услуги в нужный момент